23 апреля 2019 в 12:44
  1. Общество

Губернатор намерен вернуть детскую больницу в здание на Студеной горе

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к Совету народных депутатов города Владимира с просьбой передать области в аренду здание бывшей детской больницы на Студеной горе для размещения там педиатрического отделения.

Историческое здание бывшей богадельни по адресу Студеная гора, дом 3 с 1920 по 2011 год использовалось в качестве детской больницы. В 2012 году, когда полномочия в сфере здравоохранения были переданы с муниципального на областной уровень, здание должно было перейти в областную собственность, но так и не было передано горадминистрацией. 

Несколько лет пустовавший дом, превратившийся в декорации для фильма ужасов, в 2013 году был сдан мэрией в аренду компании «Оф-ЛИ», аффилированной с экс-депутатом ЗакСобрания, бизнесменом Сергеем Авакяном. Затем оно было передано в субаренду Сбербанку, который отреставрировал его и использовал  в качестве VIP-офиса с 2015 по май 2018 года.  

В 2017 году мэрия пыталась продать здание за 90 млн, но не Сбербанку, а фирме "Оф-ЛИ", что стало причиной судебных разбирательств.  В итоге суд (2 апреля 2019 года - уже в кассационной инстанции) отказал Сбербанку.

Сейчас здание находится в муниципальной собственности, и губернатор обратился в администрацию города с просьбой  передать его в областную собственность - для нужд детской поликлиники № 1, которой не хватает помещений. В историческом здании планируется разместить педиатрическое отделение.   

20 февраля из мэрии пришел отказ за подписью и. о. главы администрации Гарева: "Указанный объект планируется использовать для муниципальных нужд".

Теперь Владимир Сипягин направил письмо в горсовет с просьбой передать здание области, если не в собственность, то хотя бы в аренду. 

"Это позволит улучшить качество медицинской помощи детям и пополнить бюджет города Владимира за счет доходов от арендной платы", - говорится в обосновании. 

Губернатор просит депутатов рассмотреть это предложение на сессии горсовета и переадресовать его главе горадминистрации Андрею Шохину. 

Ранее мы писали: Новый корпус областной детской клинической больницы во Владимире построят через три года

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире волонтеры разносят крещенскую воду два часа назад
Владимирское епархиальное управление разместило информацию об акции в праздник Крещения. 18 и 19 января добровольцы будут развозить крещенскую воду домой пожилым людям. Сбор участников акции у Георгиевского храма во Влад…
В 2021 году во Владимирской области пересмотрят кадастровую стоимость земли два часа назад
В 2020 году во Владимирской области проведена кадастровая оценка 1 млн 200 тысяч объектов капитального строительства. В 2021 году будет производиться кадастровая оценка земель населенных пунктов и пересмотрена кадастрова…
Владимирские многодетные семьи не имеют средств на индивидуальное строительство сегодня в 07:16
Из 4116 земельных участков, выделенных многодетным семьям для жилищного строительства, 3103 остаются неосвоенными. Эту статистику привел и.о. директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской област…