23 апреля 2019 в 12:44
  1. Общество

Губернатор намерен вернуть детскую больницу в здание на Студеной горе

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к Совету народных депутатов города Владимира с просьбой передать области в аренду здание бывшей детской больницы на Студеной горе для размещения там педиатрического отделения.

Историческое здание бывшей богадельни по адресу Студеная гора, дом 3 с 1920 по 2011 год использовалось в качестве детской больницы. В 2012 году, когда полномочия в сфере здравоохранения были переданы с муниципального на областной уровень, здание должно было перейти в областную собственность, но так и не было передано горадминистрацией. 

Несколько лет пустовавший дом, превратившийся в декорации для фильма ужасов, в 2013 году был сдан мэрией в аренду компании «Оф-ЛИ», аффилированной с экс-депутатом ЗакСобрания, бизнесменом Сергеем Авакяном. Затем оно было передано в субаренду Сбербанку, который отреставрировал его и использовал  в качестве VIP-офиса с 2015 по май 2018 года.  

В 2017 году мэрия пыталась продать здание за 90 млн, но не Сбербанку, а фирме "Оф-ЛИ", что стало причиной судебных разбирательств.  В итоге суд (2 апреля 2019 года - уже в кассационной инстанции) отказал Сбербанку.

Сейчас здание находится в муниципальной собственности, и губернатор обратился в администрацию города с просьбой  передать его в областную собственность - для нужд детской поликлиники № 1, которой не хватает помещений. В историческом здании планируется разместить педиатрическое отделение.   

20 февраля из мэрии пришел отказ за подписью и. о. главы администрации Гарева: "Указанный объект планируется использовать для муниципальных нужд".

Теперь Владимир Сипягин направил письмо в горсовет с просьбой передать здание области, если не в собственность, то хотя бы в аренду. 

"Это позволит улучшить качество медицинской помощи детям и пополнить бюджет города Владимира за счет доходов от арендной платы", - говорится в обосновании. 

Губернатор просит депутатов рассмотреть это предложение на сессии горсовета и переадресовать его главе горадминистрации Андрею Шохину. 

Ранее мы писали: Новый корпус областной детской клинической больницы во Владимире построят через три года

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В мобильном комплексе бесплатно проверят зрение 21 минуту назад
В марте во Владимирской области возобновит свою работу мобильный офтальмологический комплекс. В планах - 13 выездов к жителям Гусь-Хрустального, Меленковского и Петушинского районов. Врачи планируют обследовать 195 челов…
Моногородам Владимирской области увеличат финансовую поддержку 50 минут назад
Минэкономразвития РФ предлагает включить программу "Развитие моногородов" в госпрограмму "Экономическое развитие и инновационная экономика", что позволит увеличить объем финансирования из федерального бюджета. Напомним,…
В Суздальском районе начальница "Почты России" осуждена за хищение пенсий два часа назад
Начальница суздальского почтового отделения похитила 300 тысяч рублей из пенсионных выплат местных жителей. Она подделывала подпись бухгалтера в пенсионных поручениях. Судом обвиняемой назначено 3 года лишения свободы ус…