23 апреля 2019 в 15:37
  1. Власть

Волейбольный клуб «Владимир» заручился поддержкой губернатора

«Будем развивать и поддерживать волейбол!»: Владимир Сипягин устроил в администрации области торжественный прием в честь успешного выступления команды клуба «Владимир» на Чемпионате России по волейболу.

Как мы уже сообщали, владимирцы в финале выиграли все 10 игр, показав лучший результат за последние 20 лет. Всего в сезоне 2019 года команда одержала 31 победу в 34 играх. Результат - попадание в высшую лигу «А», по сути дела, в элиту российского волейбола. Ребят тренировали Денис Гаркушенко и Антон Лутошкин.

- Поздравляем вас с победой! Вы – пример для молодежи, которая равняется на ваши достижения! – обратился к спортсменам и их наставникам Владимир Сипягин. – Развитие волейбола у нас идет динамично, и я этому очень рад. Мы взяли ситуацию под контроль и будем помогать.

Губернатор поинтересовался условиями участия в высшей лиге.

- Нужно до 30 апреля подтвердить свое участие в будущем Чемпионате России, - ответил директор волейбольного клуба «Владимир» Андрей Булгаков. - Большие требования предъявляются к спортивному залу – необходимо специальное покрытие. Потребуется больше затрат и спортивного мастерства от команды. Ведь в высшей лиге «А» придется играть с сильнейшими командами Казани, Москвы, Екатеринбурга, Грозного, Челябинска.

Финансирование волейбольного клуба на год должно составить 25 млн рублей. Возможно, что соревнования команд высшей лиги будут проходить во Владимирской области два-три раза в месяц. И сейчас решается вопрос со спортзалом, который бы соответствовал требованиям федерации. Есть варианты во Владимире и Коврове.

Параллельно решается вопрос со строительством во Владимире крупной универсальной спортивной арены, которая бы вмещала до трех тысяч зрителей. Земельный участок уже присмотрен – возле ВлГУ. Однако это - федеральная собственность, и администрация области ждет ответа на свой запрос по поводу передачи земли.

Губернатор предложил директору департамента по спорту Алексею Сипачу поработать над укреплением и продвижением фанклуба владимирских волейболистов. А самим спортсменам – провести мастер-классы для мальчишек и девчонок в загородных оздоровительных лагерях во время летних смен.

- У нас нет школы олимпийского резерва, где готовили бы юных волейболистов, - обратился к губернатору Андрей Булгаков. – Это было бы для нас хорошим подспорьем. И у клуба была бы перспектива. К сожалению, школа была, но ее ликвидировали в 2005 году, а в ДЮСШОР по игровым видам спорта на первых ролях баскетбол.

Директор клуба вручил губернатору памятную медаль победителя высшей лиги «Б» со словами: «Было очень тяжело в середине сезона, когда клуб был на грани распада. Мэрия отказалась нас финансово поддерживать. Благодаря вашему вниманию мы прошли сложный путь и стали чемпионами. Это и ваша заслуга тоже, и ваших помощников».

- Был уверен во владимирских игроках, поэтому поздравил их заранее! – отметил глава Собинского района Александр Разов, фанат и сподвижник волейбола в регионе. – Это великое достижение для области – выйти в высшую лигу в олимпийском виде спорта. Игроки соседних регионов считают за честь играть с нашими волейболистами.

Александр Разов не без гордости добавил, что и волейбол Собинского района развивается. На днях мужская сборная заняла первое место в чемпионате области, который проходил в Гусь-Хрустальном. А есть еще сильная женская команда, и пляжный волейбол. Глава района пообещал и в дальнейшем всяческую поддержку развитию волейбола, сообщив, что администрация Собинского района решила выступить соучредителем команды.

Александр Разов пошутил, что волейболистам повезло с директором департамента природопользования Русланом Бариновым, которого только три месяца назад избрали президентом клуба «Владимир», и сразу же клуб вышел в высшую лигу.

- Желаю удачи в будущем сезоне! Будем развивать и поддерживать волейбол как вид спорта! - заявил напоследок губернатор.

Читайте также: Владимир Сипягин вручил персональные стипендии одаренным детям и талантливой молодежи

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Косилов покинул пост директора департамента транспорта 21 января в 10:27
21 января Алексей Косилов освобождён от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин призвал глав муниципалитетов усилить контроль за подрядчиками, занятыми на нацпроектах 20 января в 19:15
Об этом шла речь 20 января на совещании по вопросам реализации национальных проектов в муниципальных образованиях Владимирской области в 2020 году. Его проводил губернатор Владимир Сипягин.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель 18 января в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…