23 апреля 2019 в 18:22
  1. Власть

Владимир Сипягин дал интервью «Известиям»

В понедельник, 22 апреля, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин дал интервью сотрудникам мультимедийного информационного центра «Известия», в структуру которого входят одноименная газета, интернет-портал и другие медиа. На запись интервью пресс-секретарь главы региона пригласила представителей владимирских СМИ.

Формат весьма необычный и, видимо, объясняется тем, что некоторые федеральные СМИ, преследуя политические цели, нередко вырывают отдельные фразы из контекста и интерпретируют факты так, что с реальной ситуацией у ее медийной презентации остается очень мало общего. Такими сюжетами отметилось, например, «РЕН-ТВ», для которого некоторые сюжеты снимает как раз МИЦ «Известия». Вот и пригласили местных журналистов на роль свидетелей, чтобы своими глазами посмотрели, что и как говорил губернатор. Судя по рекордной явке, приглашение заинтересовало многие СМИ.

Москвичи первым делом поинтересовались, что сделано командой губернатора за полгода.

- За короткий срок нам удалось войти в 11 из 12 нацпроектов. Хотя есть субъекты, до сих пор не попавшие в эти программы. Сейчас готовим документы, чтобы стать участниками 12-го нацпроекта «Наука». Вошли в топ-15 регионов в нацпроекте по труду и занятости населения. Участие в нацпроектах – это возможность привлечения масштабного финансирования. Область получит 1,2 млрд на программу борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на приобретение современного оборудования. На программу «Безопасные дороги» в регион поступит 3,5 млрд рублей. Много позитивных перемен уже произошло, еще больше - в планах. Это результат слаженной работы новой команды, - рассказал Сипягин.

Далее губернатор рассказал, что в этом году будут введены в строй два крупных спорткомплекса в Гусь-Хрустальном и Юрьев-Польском, а еще 335 млн рублей направлено на строительство 8 комплексных открытых спортивных площадок в городах региона. Проиндексированы на 5 процентов базовые оклады сотрудников учреждений образования и физкультурно-оздоровительной сферы, а в областных учреждениях культуры базовые оклады работников увеличены на 30 процентов.

Очень интересовало москвичей и то, как развивается ситуация вокруг Кольчугинского интерната для умственно отсталых детей. (О том, кто понес наказание за нарушения, выявленные детским омбудсменом Анной Кузнецовой, и какие меры предпринимаются для их устранения, «ВВ» подробно писали в субботнем номере.)

Не обошли вниманием известинцы и тему "варягов" в команде губернатора. Сипягин ответил, что приглашал в команду тех, кто хотел с ним работать. Выразил сожаление об уходе из АВО Алексея Конышева, но отметил, что все его нынешние соратники – профессионалы своего дела. У врио первых вице-губернаторов Александра Байера и Марины Чекуновой уже есть в активе серьезные профессиональные достижения: Байеру удалось организовать почти идеальное прохождение отопительного сезона, а Чекуновой – взять под контроль непростую ситуацию со Струнинской больницей и привлечь к сотрудничеству широкую общественность.

В завершение беседы Владимир Сипягин пригласил известинцев на свои ежеквартальные пресс-конференции, пообещав, что там не будет ограничений ни по темам, ни по времени.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Господдержка аптек во Владимирской области - на контроле губернатора 4 августа в 12:12
Новый порядок работы аптек начал действовать с 1 июля, в связи с чем владельцы сетей жалуются на дополнительную налоговую нагрузку и просят налоговые льготы в качестве господдержки. По поручению Владимира Сипягина этот в…
Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира 4 августа в 08:53
Депутат ЗС Владимирской области заявил о своем намерении 3 августа в прямом эфире телеканала "Губерния". Казаков отметил, что готов баллотироваться и представить свою программу. А также призвал кандидатов в депутаты горс…
Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига 3 августа в 10:20
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.