24 апреля 2019 в 11:26

Во Владимирской области отмечен промышленный рост

Фото: Владимир Чучадеев
В первом квартале 2019 года во Владимирской области индекс промышленного производства составил 111,4 процента. Оборот в обрабатывающих отраслях вырос на 9,8 процента по сравнению с первым кварталом прошлого года и достиг 106 млрд рублей.

По сведениям территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области (Владоблстат), основные показатели работы в большинстве отраслей промышленности в нашем регионе не могут не давать оснований для оптимизма.

Объем уже отгруженных товаров в обрабатывающих отраслях вырос на 7,7 процента. Особые успехи отмечены в производстве изделий из текстиля (объем отгруженных товаров вырос на 41,8 процента) и в производстве одежды (74,1 процента).

Наилучшие показатели по обороту в обрабатывающих производствах демонстрирует Ковровский район (почти троекратный рост в 1 квартале этого года по сравнению с 1 кварталом 2018 года), Вязниковский район (плюс 55,2 процента), Гусь-Хрустальный район (плюс 53,3 процента), Судогодский район (плюс 43,8 процента) и Ковров (плюс 36,8 процента).

В марте этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе более чем в два раза вырос оборот в производстве одежды, на 37 процентов – в производстве бумаги и бумажных изделий, на 26 процентов – в добыче полезных ископаемых.

Рост оборота в полиграфии составил 20 процентов, в производстве резиновых и пластмассовых изделий – 22,4 процента, мебели – 21,4 процент. Особенно порадовали успехи в металлургии: здесь рост оборота составил почти 70 процентов!

По сравнению с мартом 2018 года в прошлом месяце область совершила рывок в производстве сыра (его изготовлено в 4 раза больше), прибавила в выпуске сливочного масла (более чем в 1,5 раза), кофе (на 50 процентов), печенья, вафель и пирожных (41 процент).

По данным Росалкогольрегулирования, производство водки в области сократилось в 5 раз, зато минеральной воды увеличилось на 20 процентов.

Пока сложно сказать, является ли рост в обрабатывающей промышленности области долгосрочной тенденцией или это кратковременный всплеск. Будем следить за статистикой.

Читайте также: Экономика-2018: фармпром в плюсе, инвестиции в минусе

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Во Владимире приставы вынудили троих горожан погасить долги по алиментам
Пресс-служба УФССП по Владимирской области рассказывает, как дети "забывчивых" отцов получили более 200 тысяч рублей. Во всех случаях были применены меры принудительного характера.
49 минут назад В Коврове поджигатели входных дверей предстанут перед судом
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении двух местных жителей. Их обвиняют в умышленном повреждении чужого имущества.