24 апреля в 14:02
  1. Происшествия

Ковровчанину инкриминируют нарушение авторских прав на 700 тысяч рублей

Во Владимирской области полицейские выявили факты нарушения авторских прав и использования вредоносных компьютерных программ. Ущерб правообладателя тянет на 700 тысяч.

Предполагаемый «виновник торжества» - руководитель одной из организаций в Камешковском районе. Как выяснили правоохранители, с октября 2016 года по апрель 2019-го года 40-летний житель города Коврова использовал нелицензионную версию программного обеспечения для трехмерного проектирования объектов машино- и приборостроительной конфигурации. При этом позаботился о для нейтрализации средств защиты объекта авторского права — с помощью вредоносных программ.

700 тысяч — это крупный размер, констатируют в пресс-службе УМВД. Следственный отдел ОМВД по Камешковскому району уже возбудил уголовные дела по ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права) и ч. 1. ст. 273 УК РФ (использование вредоносных компьютерных программ). Санкции по ним — крупные штрафы, обязательные или исправительные работы, а то и лишение свободы.

Читайте также: Шестеро сотрудников Владимирского КБ взяли на себя вину за пиратский софт

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пожарные спасли пенсионеров из дымовой ловушки сегодня в 12:50
В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области вечером 21 ноября случился пожар в жилом доме на улице Ленина. На место ЧП выехали спасатели, которые проникли в задымленную квартиру через окно и спасли жизни пожилых супру…
Начальника транспортной полиции Мурома подозревают в содействии браконьерам сегодня в 11:42
В Муроме возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении начальника линейного отдела полиции на транспорте. По версии ФСБ, он предупреждал браконьеров о планировавшихся рейдах.
В Коврове забили насмерть одинокую пенсионерку 21 ноября в 19:01
Молодая пара напросилась к ней в гости. Чаепитие закончилось трагедией: гость жестоко расправился со старушкой на глазах у напарницы. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.