24 апреля в 14:02
  1. Происшествия

Ковровчанину инкриминируют нарушение авторских прав на 700 тысяч рублей

Во Владимирской области полицейские выявили факты нарушения авторских прав и использования вредоносных компьютерных программ. Ущерб правообладателя тянет на 700 тысяч.

Предполагаемый «виновник торжества» - руководитель одной из организаций в Камешковском районе. Как выяснили правоохранители, с октября 2016 года по апрель 2019-го года 40-летний житель города Коврова использовал нелицензионную версию программного обеспечения для трехмерного проектирования объектов машино- и приборостроительной конфигурации. При этом позаботился о для нейтрализации средств защиты объекта авторского права — с помощью вредоносных программ.

700 тысяч — это крупный размер, констатируют в пресс-службе УМВД. Следственный отдел ОМВД по Камешковскому району уже возбудил уголовные дела по ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права) и ч. 1. ст. 273 УК РФ (использование вредоносных компьютерных программ). Санкции по ним — крупные штрафы, обязательные или исправительные работы, а то и лишение свободы.

Читайте также: Шестеро сотрудников Владимирского КБ взяли на себя вину за пиратский софт

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Два человека погибли при пожаре в Гусь-Хрустальном районе два часа назад
Происшествие случилось в ночь с субботы на воскресенье в деревне Уляхино Гусь-Хрустального района.
В Меленках осудили бывшего начальника миграционной службы 23 августа в 17:08
Бывший начальник отделения по вопросам миграции ОМВД по Меленковскому району Владимирской области признан виновным во взяточничестве и вымогательстве.
Житель Вязников до смерти избил свою мать 23 августа в 15:24
39-летний житель города Вязники, будучи пьяным, жестоко избил свою 67-летнюю мать. От полученных травм через несколько дней пожилая женщин скончалась в больнице.