24 апреля 2019 в 14:02
  1. Происшествия

Ковровчанину инкриминируют нарушение авторских прав на 700 тысяч рублей

Во Владимирской области полицейские выявили факты нарушения авторских прав и использования вредоносных компьютерных программ. Ущерб правообладателя тянет на 700 тысяч.

Предполагаемый «виновник торжества» - руководитель одной из организаций в Камешковском районе. Как выяснили правоохранители, с октября 2016 года по апрель 2019-го года 40-летний житель города Коврова использовал нелицензионную версию программного обеспечения для трехмерного проектирования объектов машино- и приборостроительной конфигурации. При этом позаботился о для нейтрализации средств защиты объекта авторского права — с помощью вредоносных программ.

700 тысяч — это крупный размер, констатируют в пресс-службе УМВД. Следственный отдел ОМВД по Камешковскому району уже возбудил уголовные дела по ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права) и ч. 1. ст. 273 УК РФ (использование вредоносных компьютерных программ). Санкции по ним — крупные штрафы, обязательные или исправительные работы, а то и лишение свободы.

Читайте также: Шестеро сотрудников Владимирского КБ взяли на себя вину за пиратский софт

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аферист представился девушкой и выманил у владимирца 680 тысяч рублей вчера в 19:18
Сотрудниками городского уголовного розыска УМВД России он был задержан далеко за пределами Владимирской области. Однако суда будет дожидаться в местном СИЗО. О том, как не сложилась история любви, рассказала пресс-служб…
Жительницу Владимира будут судить за причинение вреда 7-месячному малышу 2 декабря в 13:15
Печальная история: 23-летняя владимирская мама оставила своего малыша без присмотра, в результате чего он упал с дивана, получив серьезную травму головы. Дело направлено в Октябрьский районный суд.
В Покрове сторож похитил со стройки 9 тонн металла на миллион рублей 2 декабря в 11:27
30-летний житель города Покрова Владимирской области, работавший сторожем, обвиняется в совершении крупной кражи металлолома. В феврале этого года мужчина похитил с территории охраняемого объекта 25 металлических балок.…