27 мая, 14:15
24 апреля в 16:39

Суздаль будет развиваться по мастер-плану

Фото: Владимир Чучадеев
23 апреля губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину было представлено техническое задание на разработку мастер-плана развития Суздаля. В ближайшее время глава региона презентует его в Москве, на заседании оргкомитета празднования 1000-летия Суздаля под председательством Ольги Голодец.

Мастер-план разрабатывается в рамках подготовки к юбилею Суздаля, который будет отмечаться на всероссийском уровне в 2024 году. Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным.

Мастер-план представляет собой дорожную карту развития города в преддверии юбилея. Он включит в себя предложения общественности, комплексную оценку территории города со всеми проблемами и сильными сторонами. Задача документа - показать инвесторам точки, которые нуждаются в финансовых вливаниях, стать основой для медиа- и событийного плана торжественных мероприятий. 

- В результате нашей работы Суздаль должен стать эталоном для всех древних городов России, - сказал Владимир Сипягин.

Ранее мы писали: Оргкомитет по празднованию 1000-летия Суздаля собрался во Владимире

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пассажирам "Сапсанов" показывают фильмы о владимирских достопримечательностях 24 мая в 10:13
Видеоролик о туристическом маршруте "Малое золотое кольцо" показывают в поездах, следующих по территории Владимирской области. Администрация Владимирской области договорилась с руководством РЖД о бесплатной трансляции фи…
Глава Ростуризма посетила Суздаль 12 мая в 15:32
11 мая глава Ростуризма Зарина Догузова побывала в Суздале и обсудила с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным детали подготовки к 1000-летнему юбилею города.
Владимирцев приглашают на фестиваль "Папа, мама, я - туристская семья" 24 апреля в 11:52
Всероссийский семейный турслет пройдет с 9 по 11 августа в городе Железноводске Ставропольского края на острове Каррас. Жители Владимирской области могут принять в нем участие.

Орфографическая ошибка в тексте