25 апреля в 14:09
  1. Бизнес

Платная трасса Москва - Казань пройдет через Лакинск и Муром

Фото: Владимир Чучадеев
Автодор опубликовал маршрут скоростной платной автомагистрали Москва - Казань, которая станет частью транспортного коридора "Европа - Западный Китай". 200 километров автодороги пройдет через Владимирскую область.

Детали строительства дороги сообщает газета "Известия" со ссылкой на государственную компанию "Автодор". 

Платная автодорога будет начинаться в Орехово-Зуеве, пройдет через Лакинск, по южной окраине Владимира, далее через Муром на Арзамас. Общая протяженность трассы Москва - Казань составит 729 километров. На территорию Владимирской области попадает 200-километровый ее отрезок. 

По майскому указу президента, дорога должна быть построена к 2025 году. План-график работ утвержден Минстроем и находится на согласовании в правительстве РФ. 

Стоимость проекта оценивается в 539,6 млрд рублей, 323,1 млрд  из которых составят бюджетные субсидии. 

В Автодоре считают, что строительство магистрали и развитие грузоперевозок станет стимулом для машиностроительной отрасли, производителей электроники, пластмасс и цветных металлов в регионах, через которые пройдет дорога. 

Транспорт по платной магистрали будет двигаться со скоростью 120 км/ч. Дорога строится в качестве альтернативы М-7 "Волга", которая, по оценкам экспертов, уступает другим федеральным трассам, выходящим из Москвы. Напомним, экс-губернатор Светлана Орлова сравнивала ее с дорогой из Страсбурга во Франкфурт-на-Майне, причем сравнение было в пользу М-7.

При этом строительство железнодорожной ВСМ "Москва - Казань" не отменяется, сообщают "Известия" со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова. Сейчас, по его словам, обсуждается очередность реализации проектов. Возможно, первой будет построена ВСМ до Санкт-Петербурга. 

Ранее мы писали: Путин не отверг проект ВСМ окончательно

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как пресечь бизнес на чужих грузах вчера в 16:44
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд рублей. В весовых категориях это больше 700 млн тонн, из них во Владимирской области с начала го…
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.