30 апреля 2019 в 16:57
  1. Общество

Главу администрации Киржачского района подозревают в халатности и превышении полномочий

Фото: из архива редакции
Счетная палата Владимирской области направила в Следственный комитет и прокуратуру информацию о возможных нарушениях закона должностными лицами администрации Киржачского района.

Отчет о результатах проверки целевого и эффективного использования органами местного самоуправления Киржачского района субсидий из областного бюджета размещён на сайте Счетной палаты Владимирской области.

Как следует из отчета, коллегия СП выявила факты оплаты невыполненных строительно-монтажных работ, неоказанных услуг и непоставленного оборудования на общую сумму 51,9 млн.руб. Установлено необоснованное обогащение подрядчиков на 1,5 млн.руб.

Всего в 2018 году администрация Владимирской области перечислила в бюджет Киржачского района 372,3 млн рублей. Средства предназначались на развитие территории и строительство и реконструкцию социально-значимых объектов муниципальной собственности.

В Счетной палате отмечают, что цели, на которые выделялись бюджетные инвестиции, не достигнуты, ни один из планировавшихся к вводу в декабре 2018 года объектов по состоянию на 01.04.2019 не построен или не функционирует.

Всего в ходе контрольного мероприятия проверяющими выявлено 118 различных нарушений и недостатков на общую сумму 115,4 млн.руб.

По мнению аудиторов, действия главы администрации Киржачского района Михаила Горина, должностных лиц финансового управления администрации Киржачского района и муниципальных учреждений Киржачского района, несущих персональную ответственность за целевое и эффективное использование бюджетных средств, могут иметь признаки халатности и превышения полномочий.

Соответствующая информация направлена губернатору Владимиру Сипягину, в Законодательное Собрание Владимирской области, в Совет народных депутатов Киржачского района, в прокуратуру Владимирской области и следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области.

Читайте также: Глава администрации Александровского района уходит в отставку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Назаров: «Когда пропали чувства вкуса и обоняния, я понял, что это коронавирус» 24 минуты назад
Житель поселка Ставрово Собинского района Кирилл Назаров в апреле перенес коронавирусную инфекцию и выздоровел. О том, как это было, он рассказал в интервью «Владимирским ведомостям».
В Суздале мост через Каменку откроют для пешеходов 48 минут назад
В туристической мекке Владимирской области продолжается ремонт одного из важных мостов, ведущих в центр города со стороны въезда в Суздаль. В ходе инспекции объекта строители сообщили, что откроют одну сторону моста для…
486 жителей Владимирской области вылечились от коронавируса два часа назад
Статистика по выздоровевшим пациентам продолжает расти. За минувшие сутки в регионе повторный тест на коронавирус после курса лечения показал отрицательный результат у 60 человек.