7 мая в 17:55
  1. Власть

Владимир Сипягин: «Занятия спортом для жителей области должны быть доступными круглый год и по всей области»

7 мая губернатор в очередной раз пригасил на встречу за чашкой чая ведущих организаторов спорта Владимирской области: руководителей спортивных федераций, спортивных школ, ветеранских организаций.

- Мы должны обеспечить обеспечить выполнение задачи, поставленной Президентом, — привлекать к занятиям физкультурой и спортом как можно больше жителей Владимирской области, - обозначил основную тему Владимир Сипягин.

Губернатор поручил директору департамента физкультуры и спорта Алексею Сипачу организовать разработку регионального проекта «За здоровый образ жизни». Он нацелен на то, чтобы массовые спортивные мероприятия были круглогодичными, а не сезонными, чтобы не было проблемы доступности спортивных сооружений.

Врио первого вице-губернатора Марина Чекунова принципиально высказалась за то, что «дворовые» виды спорта требуют развития и внимания, кураторства от спортивных федераций.

- В ближайшие 6 лет живем под девизом «Спорт - норма жизни», - заявил Алексей Сипач, имея в виду сроки проекта по развитию массовости занятий спортом. По словам Сипача, это напрямую вытекает из поручений Минспорта в отношении 33-го региона.

Идей по наполнению проекта конкретикой за более чем два часа разговора высказано было много.

Например, Сергей Чернов из федерации легкой атлетики области предлагает в рамках новой акции под названием «Бегом по владимирской губернии» объединить те массовые забеги, которые пока разрозненно проходят в муниципалитетах — во Владимире, мкр.Вербовский округа Муром, в Киржачском районе и др.

Главный судья соревнований по пляжному волейболу Александр Степанов привел много доводов в пользу того, чтобы в Гусь-Хрустальном создать областной центр пляжных видов спорта. Там уже проходит много соревнований.

- Вложения потребуются минимальные, - уверяет Александр Степанов, - необходимо только волевое решение.

В ходе разговора губернатор согласился с тем, что тренеров-общественников, энтузиастов массового спорта надо «мотивировать», и средства поощрения для этого нужны небольшие.

Председатель Муромского спорткомитета Александр Белянцев рассказал о возможностях семейных соревнований - от бега до шахмат - которые уже проходят в связи с Днем семьи, любви и верности.

Губернатор выдвинул идею целой региональных системы соревнований семейных команд, которые начинались бы в муниципалитетах по всей области, а финал проводился в Муроме.

По мнению Сипягина, нужно провести мозговой штурм насчет того, как и где спортивным семьям региона удобнее соревноваться.

Суперсилач Александр Лысенко видит большие перспективы в фестивале «Богатырски игры» с соревнованиями по силовому экстриму, народным видам борьбы и другим. Очередной такой фестиваль пройдет 15-16 июня на Соборной площади во Владимире.

Директор областного Центра спортивной подготовки Александр Логвинов считает очень полезным в популяризации занятий спортом среди детей проект «Зарядка с чемпионом», когда спортивные упражнения с детьми ведут лучшие спортсмены области.

Президент федерации спортивного ориентирования Александр Горин рассказал об успешном опыте приобщения детей к азам ориентирования и спортивного туризма. Для более старших есть интересный опыт совмещения скандинавской (или, иначе, северной) ходьбы со спортивным ориентированием.

Председатель областного совета ветеранов спорта Федор Зезюлин уверен:

- Прирастать процентами по количеству регулярно занимающихся физкультурой спортом можно за счет людей ветеранского возраста. Главное — правильно поддержать их спортивных занятия.

Губернатор отметил, что во всех парковых зонах Владимира и Владимирской области необходимо оборудовать территории для занятий спортом. С готовыми решениями выступил президент областной Федерации воздушной-силовой атлетики Павел Исаков. Он провел презентацию многофункциональных спортивных кластеров, которые разработаны специально для национальных проектов "Спорт - норма жизни"и "Комфортная городская среда".

Подводя итог, Владимир Сипягин подчеркнул, что спортивный проект «За здоровый образ жизни» должен охватить жителей всех муниципалитетов области.

Читайте также: Владимирские звезды спорта открыли новый сезон сдачи нормативов ГТО

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Жириновский гасил марки на юбилейных открытках 16 августа в 22:06
16 августа во Владимирском драматическом театре прошло торжественное собрание по случаю 75-летия Владимирской области. В нем принял участие председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский, а также депутаты Государственной…
Владимир Жириновский приехал во Владимир 16 августа в 13:58
16 августа в 12-30 на железнодорожном вокзале Владимира встречали лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.
Владимир Сипягин распределил между муниципалитетами полмиллиарда рублей 16 августа в 09:46
Губернатор подписал постановление о распределении дотаций на сбалансированность местных бюджетов на 2019 год. Деньги получат 94 муниципальных образования области, между которыми распределено без малого 460 млн рублей.