8 мая 2019 в 14:38
  1. Общество

Во Владимирской области медработников возвращают в профессию

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области стартовал проект "Возвращение в профессию: медицинский работник". Гражданам, имеющим среднее медицинское образование и больше года не работавшим по специальности, предлагается пройти переподготовку и вернуться к своей профессии.

Переподготовка проходит в медицинских колледжах в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий. Медсестры и фельдшеры, у которых был длительный перерыв в работе, могут восстановить квалификацию по специальностям «Сестринское дело» и «Лечебное дело».  

Проект, реализуемый департаментом по труду и занятости населения администрации Владимирской области, позволяет медикам получить и новые специальности: «Сестринское дело в педиатрии», «Лечебное дело», «Функциональная диагностика», «Операционное дело», «Физиотерапия», «Рентгенология» и «Анестезиология и реаниматология».

Граждане, имеющие среднее общее образование, могут приобрести профессии младшей медицинской сестры по уходу за больным, сиделки, медицинского регистратора, санитарки.

Финансируется учебный процесс по госпрограмме «Содействие занятости населения Владимирской области на 2017 – 2021 годы». 

Сейчас во Владимирской области - более 700 вакансий для среднего медицинского персонала.

Ранее мы писали: Вязниковцы просят вернуть обязательную послевузовскую отработку для медиков

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские мужчины не любят ЗОЖ и все реже женятся вчера в 20:33
В преддверии одного из главных мужских праздников — Дня защитника Отечества — Владимирстат обнародовал все самые интересные цифры по сильной половине региона.
Активисты ОНФ раскритиковали работу подъемников в надземных переходах вчера в 20:08
Общественники провели мониторинг переходов через федеральную трассу М-7 «Волга» в черте Владимира и Лакинска. Их не устроила ни работа лифтового оборудования, ни состояние самих надземников.
Инфляция во Владимирской области продолжает замедляться вчера в 19:29
С начала года она снизилась в сравнении с декабрем на 0,1% - до 2,1%. В сравнении с январем-2019 это вообще позитивный показатель: тогда цены выросли на 5,8%.