12 мая 2019 в 15:32
  1. Бизнес

Глава Ростуризма посетила Суздаль

11 мая глава Ростуризма Зарина Догузова побывала в Суздале и обсудила с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным детали подготовки к 1000-летнему юбилею города.

Это был неформальный ознакомительный визит, сообщил на своей странице ВКонтакте Владимир Сипягин, который сопровождал нового руководителя Ростуризма. Зарина Догузова возглавила ведомство в феврале 2019 года и раньше в Суздале не бывала. По наблюдениям губернатора, город-музей произвел на Догузову сильное впечатление. 

"Зарина Валерьевна в восторге от Суздаля — от его камерной атмосферы, от колоритных домов, обилия храмов, неторопливого жизненного уклада, местной кухни. Приятным сюрпризом для нее стало варенье из огурца. Я понял, что у нашей исторической и культурной жемчужины появилась еще одна преданная поклонница", - пишет Владимир Сипягин. 

В ходе визита обсудили подготовку к 1000-летию Суздаля, которое будет отмечаться на государственном уровне в 2024 году. Зарина Догузова хочет к этой дате сделать  Суздаль пилотным городом переформатированного Золотого кольца, сообщает губернатор. Ставка в реформировании старейшего в стране турмаршрута делается на популяризацию внутреннего туризма среди молодежи и развитие событийного туризма в Суздале. 

Владимир Сипягин заручился поддержкой главы Ростуризма в подготовке к торжествам. 

"Наше с ней видение будущего Суздаля совпало по всем принципиальным позициям. Ее поддержка на федеральном уровне дает нам новый повод для уверенности, что празднование юбилея города получится просто грандиозным", - заявил губернатор. 

Ранее мы писали: Оргкомитет по празднованию 1000-летия Суздаля собрался во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чего не хватает для развития владимирскому малому бизнесу 31 мая в 12:26
Еще несколько лет назад Владимир Путин озвучил задачу довести долю малого бизнеса в экономике страны до 40%. Для сравнения – в развитых странах мира этот показатель варьируется в среднем от 50 до 70%, а количество заняты…
На допподдержку 15 тысяч малых фирм и ИП потратят больше полумиллиарда 28 мая в 13:53
28 мая депутаты рассмотрели законопроект о поддержке пострадавших из-за пандемии отраслей. Разработчиков у него два — фракция «Единая Россия», что неоднократно подчеркивал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков…
Владимирских предпринимателей во время коронавируса заинтересовали кредитами 27 мая в 16:46
Презентация федеральных и региональных мер поддержки бизнеса прошла 27 мая в областной администрации. Ее провел Александр Ремига, врио первого заместителя губернатора, курирующий промышленность, сельское хозяйство и экон…