14 мая в 11:50
  1. Происшествия

Во Владимирской области «бригада» грабила вьетнамцев

Фото: Наталья Ларина
В Орехово-Зуевский городской суд направлено уголовное дело в отношении банды, которая грабила швейные цеха вьетнамцев. Подробности резонансного дела сообщает пресс-служба прокуратурф Владимирской области.

Как уточняют в ведомстве, злоумышленники активно действовали в августе-октябре 2016 года. Банду собрал ранее судимый гражданин. Под его руководством действовали 15 человек. «Бригада» нападала на частные фирмы по пошиву одежды, на которых работали преимущественно вьетнамцы.

По данным следствия, за два месяца во Владимирской области и Подмосковье «бригада» совершила 4 разбойных нападения на пошивочные цеха. В Костроме они ограбили ювелирную фабрику. По мнению следователей, деятельность банды была четко организована.

Ограбления шли по одному сценарию: в цех врывались люди в масках и камуфляже, с бейсбольными битами и оружием. У иностранцев отнимали драгоценности, забирали электронику и деньги. Не брезговали и готовым товаром.

Потерпевшие оценили ущерб в 17 млн рублей. А фигурантам грозят немалые сроки за разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере, грабежи, незаконное ношение оружия, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Читайте также: Во Владимирской области раскрыта крупная банда браконьеров

Во Владимире осудили банду страховых мошенников

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Учительницу из Владимирской области обворовали в поезде "Москва - Санкт-Петербург" 16 августа в 11:18
Учительница иностранных языков из Владимирской области оставила сумку, в которой находились 95 тысяч рублей, в купе поезда "Москва - Санкт-Петербург". Проводник вернул женщине сумку, но уже без денег.
Появилось видео столкновения с лосём на трассе под Киржачом 16 августа в 10:41
В социальных сетях появились кадры с видеорегистратора автомобиля, попавшего в аварию на трассе "Кольчугино-Киржач" во Владимирской области. Напомним, происшествие случилось утром 14 августа.
Владимирский бизнесмен торговал поддельными кроссовками 15 августа в 15:44
Сотрудники Владимирской таможни совместно с УМВД России по Владимирской области провели очередной рейд по выявлению контрафактной продукции.