25 мая, 06:06
14 мая в 11:50

Во Владимирской области «бригада» грабила вьетнамцев

Фото: Наталья Ларина
В Орехово-Зуевский городской суд направлено уголовное дело в отношении банды, которая грабила швейные цеха вьетнамцев. Подробности резонансного дела сообщает пресс-служба прокуратурф Владимирской области.

Как уточняют в ведомстве, злоумышленники активно действовали в августе-октябре 2016 года. Банду собрал ранее судимый гражданин. Под его руководством действовали 15 человек. «Бригада» нападала на частные фирмы по пошиву одежды, на которых работали преимущественно вьетнамцы.

По данным следствия, за два месяца во Владимирской области и Подмосковье «бригада» совершила 4 разбойных нападения на пошивочные цеха. В Костроме они ограбили ювелирную фабрику. По мнению следователей, деятельность банды была четко организована.

Ограбления шли по одному сценарию: в цех врывались люди в масках и камуфляже, с бейсбольными битами и оружием. У иностранцев отнимали драгоценности, забирали электронику и деньги. Не брезговали и готовым товаром.

Потерпевшие оценили ущерб в 17 млн рублей. А фигурантам грозят немалые сроки за разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере, грабежи, незаконное ношение оружия, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Читайте также: Во Владимирской области раскрыта крупная банда браконьеров

Во Владимире осудили банду страховых мошенников

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Кольчугине снят режим контртеррористической операции 22 мая в 09:21
22 мая в 8 часов 40 минут в городе Кольчугино Владимирской области отменен правовой режим КТО, введенный ночью в связи с обнаружением в городе боевиков, готовивших теракт.
В Кольчугине в ходе контртеррористической операции ликвидированы двое боевиков 22 мая в 07:42
22 мая в городе Кольчугино Владимирской области во время спецоперации были убиты двое вооруженных бандитов, планировавших совершить теракт. У них было обнаружено готовое к применению взрывное устройство.
Экс-руководителю УФНС по Владимирской области могут пересмотреть приговор 21 мая в 12:09
23 мая Владимирский областной суд рассмотрит апелляции по делу о получении взятки бывшим главным налоговиком региона Сергеем Кошелевым. Приговор оспаривают как осужденный, так и гособвинение.

Орфографическая ошибка в тексте