25 мая, 06:07
14 мая в 16:23

Владимирцев зовут на финансовый экзамен

С 15 по 29 мая в стране пройдет второй по счету ежегодный Всероссийский зачет по финансовой грамотности, участвовать в котором могут все желающие. При этом, всем обещаны обратная связь и материалы для изучения проблемных тем. Организаторы – Банк России и Агентство стратегических инициатив.

Как объяснили редакции в пресс-службе Отделения Владимир Банка России по ЦФО, участники, уложившиеся с правильными ответами на 23 вопроса в 60 минут, получат персональные сертификаты об этом «подвиге» и подборку индивидуальных рекомендаций и материалов для повышения финансовой грамотности по темам, где допущены ошибки.

Для участия в экзамене надо зарегистрироваться на сайте проекта - finzachet.ru. В тесте 30 вопросов «о деньгах» - про кредиты и депозиты, пенсионные накопления и страхование, инвестиции и правила защиты от мошенников... Зачем все это нужно Центробанку? Управляющий Отделением Владимир Надежда Калашникова говорит, что задача - сформировать правильные привычки и поведенческие установки у пользователей финансовых услуг. В прошлом году такой онлайн-экзамен прошли 300 тысяч человек.

Читайте также: С 2019 года налоги можно перечислять одним платежом

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы предпочитают рубли 22 мая в 12:03
Общий объем денег, привлеченных банками Владимирской области с начала года, перевалил за четверть триллиона рублей. Причем, 195,2 млрд - это совокупная сумма вкладов жителей, что больше аналогичного периода прошлого год…
С 2019 года налоги можно перечислять одним платежом 29 апреля в 11:03
С начала 2019 года граждане могут все свои налоги (транспортный, имущественный и земельный) отправлять единым платежом, не дожидаясь срока оплаты и получения налогового уведомления. Для этого в ФНС даже ввели в обиход оф…
Кто не запрещает владимирцам жить красиво? 3 апреля в 17:01
Страшилки о печальных последствиях просроченной кредитной задолженности не сходят с экранов ТВ и газетных страниц. Как и рассказы о банковских ухищрениях, вводящих в искушение наивных граждан. Но тех, кто сам лезет в ярм…

Орфографическая ошибка в тексте