14 мая в 16:23
  1. Бизнес

Владимирцев зовут на финансовый экзамен

С 15 по 29 мая в стране пройдет второй по счету ежегодный Всероссийский зачет по финансовой грамотности, участвовать в котором могут все желающие. При этом, всем обещаны обратная связь и материалы для изучения проблемных тем. Организаторы – Банк России и Агентство стратегических инициатив.

Как объяснили редакции в пресс-службе Отделения Владимир Банка России по ЦФО, участники, уложившиеся с правильными ответами на 23 вопроса в 60 минут, получат персональные сертификаты об этом «подвиге» и подборку индивидуальных рекомендаций и материалов для повышения финансовой грамотности по темам, где допущены ошибки.

Для участия в экзамене надо зарегистрироваться на сайте проекта - finzachet.ru. В тесте 30 вопросов «о деньгах» - про кредиты и депозиты, пенсионные накопления и страхование, инвестиции и правила защиты от мошенников... Зачем все это нужно Центробанку? Управляющий Отделением Владимир Надежда Калашникова говорит, что задача - сформировать правильные привычки и поведенческие установки у пользователей финансовых услуг. В прошлом году такой онлайн-экзамен прошли 300 тысяч человек.

Читайте также: С 2019 года налоги можно перечислять одним платежом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги 27 ноября в 09:46
26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 20…