17 мая 2019 в 12:20
  1. Общество

В Юрьев-Польском районе построят животноводческий комплекс

16 мая Губернатором Владимиром Сипягиным и генеральным директором АО "Шихобалово" Анатолием Монастырским был подписан протокол, прописывающий условия осуществления инвестиций в строительство молочно-товарной фермы и телятника в Юрьев-Польском районе. 

К 2022 году будет построена ферма на 600 голов дойного стада и телятник на 700 голов.

Планируется, что объем инвестиций в строительство составит примерно 350 миллионов рублей. Примечательно, что появление фермы создаст 15 дополнительных рабочих мест в Юрьев-Польском районе. 

- Возможно, жителям городов это покажется не так много, но для сельской местности это важный шаг. Население села Шихобалово составляет не более тысячи человек, в его масштабах 15 дополнительных рабочих мест много значат, – отметил Губернатор.
За прошедший год в регионе произвели более 400 тысяч тонн молока, что привело к перевыполнению плана на 10 процентов. Главой региона была поставлена задача сохранить лидерские позиции. Владимир Сипягин пообещал, что со стороны администрации города будет сделано все возможное для успеха нового предприятия. 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад В Муроме организуют 15 тематических площадок на День семьи, любви и верности
День семьи, любви и верности в Муроме соберет в два раза больше гостей в этом году. На улицах развернут 15 тематических площадок в честь юбилея праздника.
46 минут назад Синоптики рассказали, каким будет июль и начало августа во Владимирской области
Месяц будет жарким, но его треть, вероятно, станет дождливой. Изнуряющего зноя не предвидится. Средняя температура воздуха – от 24 до 29 градусов.