17 мая в 17:45
  1. Бизнес

Суд обязал снести серный завод в Петушинском районе

Фото: Наталья Ларина
16 мая Петушинский районный суд удовлетворил иск администрации Петушинского района Владимирской области к собственнику земельного участка рядом со станцией Болдино, где без разрешения велось строительство серного завода. Строения должны быть снесены в течение месяца.

Строительство предприятия по производству серы для нужд шинной промышленности началось на станции Болдино еще в конце 2018 года - без разрешения, публичных слушаний и экспертиз. Местные жители пожаловались губернатору на самовольные действия инвесторов.

Владимир Сипягин поручил приостановить строительство до завершения проверок и  прислал разбираться своего заместителя Максима Брусенцова. Его вердикт был однозначным: "Любой проект на территории области должен соответствовать двум критериям – быть безопасным и законным". 

Пока шли проверки, инвесторы предприняли ряд безуспешных попыток убедить болдинцев, что предприятие опасности не представляет, а сами продолжали строительные работы.

В начале февраля администрация Петушинского района подала в суд по поводу самовольного строительства. Суд в самом начале рассмотрения иска вынес решение о приостановке строительства. В качестве третьего лица по делу выступила областная инспекция Госстройнадзора, зафиксировавшая факт самостроя.

И вот теперь суд удовлетворил иск районной администрации о сносе возведенных конструкций. Ответчик обязан это сделать в течение месяца со дня вступления в силу решения суда. Впрочем, он еще имеет право подать апелляцию в областной суд.   

Ранее мы писали: В Петушинском районе жители выступили против серного завода

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете вчера в 09:49
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для наших сограждан с 1 января 2020 года снизится с 500 евро до 200.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…