17 мая 2019 в 17:45
  1. Бизнес

Суд обязал снести серный завод в Петушинском районе

Фото: Наталья Ларина
16 мая Петушинский районный суд удовлетворил иск администрации Петушинского района Владимирской области к собственнику земельного участка рядом со станцией Болдино, где без разрешения велось строительство серного завода. Строения должны быть снесены в течение месяца.

Строительство предприятия по производству серы для нужд шинной промышленности началось на станции Болдино еще в конце 2018 года - без разрешения, публичных слушаний и экспертиз. Местные жители пожаловались губернатору на самовольные действия инвесторов.

Владимир Сипягин поручил приостановить строительство до завершения проверок и  прислал разбираться своего заместителя Максима Брусенцова. Его вердикт был однозначным: "Любой проект на территории области должен соответствовать двум критериям – быть безопасным и законным". 

Пока шли проверки, инвесторы предприняли ряд безуспешных попыток убедить болдинцев, что предприятие опасности не представляет, а сами продолжали строительные работы.

В начале февраля администрация Петушинского района подала в суд по поводу самовольного строительства. Суд в самом начале рассмотрения иска вынес решение о приостановке строительства. В качестве третьего лица по делу выступила областная инспекция Госстройнадзора, зафиксировавшая факт самостроя.

И вот теперь суд удовлетворил иск районной администрации о сносе возведенных конструкций. Ответчик обязан это сделать в течение месяца со дня вступления в силу решения суда. Впрочем, он еще имеет право подать апелляцию в областной суд.   

Ранее мы писали: В Петушинском районе жители выступили против серного завода

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чистая прибыль группы «Открытие» по итогам 1 полугодия 2020 года по МСФО составила 14,8 млрд рублей вчера в 09:30
«По итогам первого полугодия 2020 года банк «Открытие» и компании группы показали уверенный рост активов и прибыль», - сообщил президент – председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.
Банк «Открытие»: только 6 % родителей считают онлайн-образование полноценной заменой традиционному 11 августа в 14:23
70 % опрошенных родителей с детьми в возрасте до 18 лет столкнулись с онлайн-обучением во время изоляции. Хотя наши соотечественники в целом готовы к тому, чтобы учить детей или учиться самим дистанционно, более половины…
Как владимирская промышленность пережила «ковидный» период 8 августа в 10:55
Оборот владимирских компаний в первом полугодии составил без малого 558 млрд рублей, что на два с лишним процента больше аналогичного периода прошлого года. Так что реплика первого вице-губернатора Александра Ремиги в ин…