19 мая в 10:50
  1. Спорт

Губернатор пообещал Гороховцу спортшколу по спортивному ориентированию

Фото: пресс-служба АВО
18 мая в Гороховце открыли после капитального ремонта городской стадион. В торжественной церемонии принял участие губернатор Владимир Сипягин, пообещавший, что в городе появится и новая спортшкола по спортивному ориентированию.

Стадион в Гороховце появился в 1960 году. Строился он судостроительным заводом. Это же предприятие заботилось о спортивном объекте. 

- А когда завод рухнул, то и вся социальная инфраструктура, которую предприятие поддерживало, тоже пришла в упадок, - вспоминал на открытии стадиона председатель правления Ассоциации развития исторических поселений «Русская Провинция» Сергей Рыбаков. - И для нас, гороховчан, этот обновленный стадион – не просто важнейший для города спортивный объект, это показатель того, что к городу возвращается внимание области и федеральных властей.

Ремонт и переоборудование стадиона обошлись областной казне в 39,5 млн рублей. На стадионе кроме футбольного поля появились беговая дорожка и баскетбольная площадка с современным резиновым покрытием, сектора для прыжков и метания, комплекс турников, зрительские трибуны. 

Символический ключ от обновленного стадиона Владимир Сипягин вручил молодым спортсменам Гороховецкого района.

- Сегодня у нас большой праздник. Мы получили такой замечательный подарок из рук губернатора. И все вместе мы выполняем поручение президента - увеличить до 80 процентов долю населения, занимающегося спортом. В этом нам поможет и новый стадион, и построенные в городе спортивные площадки, -  сказал глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела.

В этот же день на стадионе проводились всероссийские соревнования по спортивному  ориентированию «Российский азимут», собравшие около двух тысяч участников. Победители получили медали из рук главы региона.

- Масштабность этого мероприятия поражает. Это такое же общенародное соревнование, как Кросс наций или Лыжня России. Радует, что дети и молодежь в нем активно участвуют, - подчеркнул губернатор, призвавший родителей стимулировать своих детей к занятиям спортом и физической культурой.  – Спорт – это не только здоровье, спорт учит достигать поставленных целей, нужного результата. Этот навык пригодится в любой сфере.

Губернатор обратил внимание на то, что после ремонта занятия на стадионе стали доступны для маломобильных групп населения, обсудил с руководителями района строительство новых спортивных площадок в шаговой доступности от жилых домов, нацелив муниципальных чиновников на принятие решений о размещении таких площадок  совместно с горожанами. Владимир Сипягин также пообещал, что областной бюджет профинансирует организацию в Гороховце детской спортивной школы по спортивному ориентированию.

Читайте также: Рабочая суббота губернатора в Гороховце 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» дома не смог покорить «Олимп» и проиграл вчера в 14:00
ФК «Муром» в Первентсве России встречался на своем стадионе с новичком второго дивизиона – «Олимпом» из подмосковных «Химок». Несмотря на самоотверженную игру своего вратаря, муромский коллектив пропустил всего один гол…
Владимирское «Торпедо» обыграло «Коломну» и возглавило турнирную таблицу вчера в 11:00
В домашнем матче 16 августа владимирское «Торпедо» в Первенстве России среди клубов ПФЛ (группа «Запад») принимало «Коломну» из Подмосковья и одержало победу с минимальным счетом 1:0. Этот результат позволил торпедовца…
Владимирская спортсменка выиграла «бронзу» ЧМ по спортивному ориентированию в Норвегии 16 августа в 18:25
Воспитанница Владимирской областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию Наталья Гемперле замкнула тройку сильнейших на лесном мировом первенстве по спортивному ориентированию.