21 мая 2019 в 14:47

Немецкие аграрии заинтересовались бизнесом во Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
21 мая губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретился с делегацией предпринимателей из ФРГ — потенциальных инвесторов. Делегация состояла преимущественно из представителей аграрного сектора и пищевой промышленности.

После разговора с губернатором немецкие аграрии планируют побывать в сельскохозяйственных районах Владимирской области, провести встречи с представителями делового сообщества региона-33, обсудить возможное сотрудничество и найти инвестиционно привлекательные ниши.

- Мы надеемся, что первые впечатления на нашей древней Владимирской земле у вас были самые благоприятные, - приветствовал немецких бизнесменов Владимир Сипягин. - Впереди у вас интересная обширная программа, полезные и информативные встречи. Вы познакомитесь с экономикой области, в том числе и с нашим АПК, увидите, что у нашего сотрудничества — очень большой потенциал. В 2018 году внешнеторговый оборот Владимирской области и ФРГ составил 216,6 млн долларов США. Это 8,8 процентов от всего внешнеторгового оборота региона. У нас давние и прочные экономические, научные и культурные связи, и администрация Владимирской области заинтересована в их дальнейшем укреплении.

Губернатор рассказал о логистических преимуществах области, обратил внимание на то, что здесь разместили свои производства и успешно развиваются многие компании с мировым именем, подчеркнул, что АВО готова создать максимально благоприятный режим инвесторам и пообещал, что в его лице немецкий бизнес всегда найдет честного, надежного и искреннего партнера.

- Те иностранные предприятия, которые обосновались во Владимирской области, активно развиваются, наращивают производство. Это говорит об их доверии к региону, его будущему, о хороших перспективах и благоприятном деловом климате, - сказал Сипягин.

Затем директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов ознакомил немецкую делегацию с общими характеристиками аграрного сектора региональной экономики и сообщил, что объемы инвестиций в АПК в прошлом году выросли на 10 процентов по сравнению с годом ранее. Презентации своих предприятий показали директор ГУП ВО «Комбинат «Тепличный» Михаил Веретенников и гендиректор ЗАО по свиноводству «Владимирское» Андрей Парахневич.

Немцев очень заинтересовали расценки на свинину. Оказалось, что в Германии цена свинины в убойном весе ниже, чем у нас: 1,8 евро у них против 2,4 у нас.

- Мы воспользуемся этой поездкой, чтобы познакомиться с регионом и обсудить, какой проект здесь можно реализовать. Может быть получится не так быстро, как хотели бы русские, но зато все будет делаться с немецкой обстоятельностью, - заверил глава немецкой делегации, руководитель компании «Remmers» Клаус Боог. - Я верю в успех этой поездки и для нас, и для Владимирской области. Считаю, что нам нужно вместе сражаться против негативных настроений в политике, противопоставив ему позитивное деловое сотрудничество.

Читайте также: Владимирские селяне остались с переизбытком молока

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад

В Петушках депутаты запустили процедуру создания городского округа Покров

Фото: администрация Петушинского района
В пятницу, 16 мая, состоялось заседание Совета народных депутатов Петушинского района. Главной темой стал вопрос выдвижения инициативы создания городского округа Покров и муниципального Петушинского округа.

Предполагается, что в состав Покровского городского округа войдут г. Покров, посёлки Вольгинский и Городищи, а также Нагорное сельское поселение.

В Петушинский муниципальный округ войдут города Петушки и Костерево, Пекшинское и Петушинское сельские поселения.

Глава администрации Петушинского района Александр Курбатов попросил депутатский корпус поддержать решение.

«Район имеет весомое экономическое место в регионе. Раз все хорошо, то зачем эти перемены? Анализ говорит, что существующий экономический потенциал имеет хрупкое положение, потому что 13 знаковых предприятий испытывают кадровый голод, 1500 сотрудников не хватает. Необходимо создание особых условий, чтобы не остановить развитие. Иначе предприятия просто уйдут. Высоквалифицированные кадры должны работать в определенных условиях. Сегодня бюджетная обеспеченность нам это сделать не позволяет. Поэтому нам нужен стратегический статус для федерального внимания. Необходимы новые транспортные развязки. Нужна хорошая научно-исследовательская база. Нам нужен совершенно иной уровень для возможности развития территории. Если не придать импульс, то инвестор перейдет на другую территорию, где есть индустриальные парки, зоны опережающего экономического развития», - отметил Александр Курбатов.

При этом глава районной администрации отметил, что этот вопрос - стратегический не только для района, но и для всей Владимирской области:

«Это решение не говорит, что мы делимся. Наоборот - синергия. Эти связи не убрать», - подчеркнул он.

Напомним, на пресс-конференции 5 мая губернатор Александр Авдеев, отвечая на вопрос о возможном создании Покровского городского округа, сказал, что в Покрове можно сконцентрировать программы создания новой промышленной и жилищной инфраструктуры с акцентом на развитие био- и фармацевтической промышленности.

Глава Петушинского района Елена Володина, выступая, заметила, что цель у всех одна - сделать территорию удобной и комфортной для жителей.

Депутат Виталий Гаранин, взяв слово, заметил, что анализ за 7 лет показывает, что в район не было ни одной крупной инвестиции, хотя предпосылки хорошие. 

«В течение трех лет появится около 1500 рабочих мест, при нашем дефиците в полторы тысячи - вопрос встает остро. Нам необходимо это решение. Уверен, опыт будет положительным, - сказал Виталий Гаранин. - Предстоит много работы для исполнительных и представительных органов власти. Конечная цель, конечно, комфортные условия для наших жителей».

В итоге депутаты проголосовали за законодательную инициативу об образовании муниципального округа и городского округа в границах муниципального образования Петушинский район и о досрочном прекращении полномочий Совета народных депутатов Петушинского района восьмого созыва. Свои полномочия они будут исполнять до формирования нового Совета, до Единого дня голосования.

Отметим, что Совет народных депутатов Петушинского района состоит из 19 депутатов, из которых 16 - представители партии «Единая Россия», 1 – КПРФ, 1 – ЛДПР, 1 – СР. 

За внесение в Законодательное Собрание проекта закона и досрочное прекращение полномочий Совета народных депутатов Петушинского района проголосовали 17 депутатов, против - 0, воздержался - 0.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
31 минуту назад

В Муроме оперативно задержаны курьеры телефонных мошенников

Фото: УМВД по Владимирской области
В УМВД по Владимирской области сообщили о задержании 27-летнего жителя Курской области, участника мошеннической схемы, в которой по телефону обманули 82-летнюю пенсионерку округа Муром. Бабушка передала сбережения курьеру, после чего его с поличным задержали оперативники.

По данным УМВД, 12 мая в Муроме были задержаны двое пособников телефонных аферистов - курьерам 21 год и 27 лет. Оба похитили сбережения пожилых местных жительниц.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на телефон 82-летней жительницы Мурома позвонил неизвестный и, представившись сотрудником военно-следственного комитета, уточнил, есть ли у женщины родственники, проживающие за границей. Он убедил бабушку, что нужно задекларировать сбережения. Для этого к ней приехал 27-летний курьер, который забрал 320 тысяч рублей и был задержан с поличным на выходе из подъезда.

Задержанный объяснил, что просто нашел себе "подработку" и получал процент со сделки.

В этот же день задержали еще одного курьера, которому 21 год. Он похитил у 81-летней муромлянки полмиллиона рублей.

Подозреваемые находятся под стражей. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Похищенные денежные средства возвращены пенсионеркам.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
52 минуты назад

Работники депо Орехово предотвратили катастрофу на станции Киржач 22 апреля

Фото: Владимир Чучадеев, из архива редакции
Локомотивщики из Орехово, рискуя собственными жизнями, эвакуировали со станции Киржач во время взрывов 22 апреля порядка десяти вагонов, включая три 60-тонные цистерны со сжиженным газом. Об этом газета РЖД «Гудок» сообщила в пятницу, 16 мая.

В тот день после полудня бригада в составе машиниста Артёма Сазонова и его помощника Игоря Волкова выполняла плановые маневровые работы. Услышав взрыв на территории воинской части, которая находится совсем неподалеку, они получили распоряжение в срочном порядке отводить от нее груженые вагоны и перегонять их в Александров.

Ехали медленно, со скоростью примерно 30 километров в час - быстрее мощности вряд ли бы позволили. Через 4 км три вагона-цистерны со сжиженным углеводородным газом от состава отсоединили. Перевозить их стало попросту о­пасно: пожар продолжал разгораться, хлопки слышались все чаще.

Тем временем в ожидании другой локомотивной бригады на путях остались цистерны с газом, их тоже необходимо было эвакуировать. Машинист Андрей Харьковский и его помощник Шамиль Исхаков только заступили на смену и готовились к рейсу на станции Орехово-Зуево. Распоряжение об изменении маршрута стало для них полной неожиданностью. Поступил приказ с помощью маневрового локомотива немедленно эвакуировать вагоны с легко­воспламеняющимся веществом. Сопровождать бригаду назначили машиниста-инструктора Вадима Григора. Эвакуация цистерн заняла около двух часов.

Все участники вывода вагонов из опасной зоны представлены к награждению: Вадим Григор – к медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, остальные – к ведомственным наградам.

Напомним, устранение последствий тех взрывов на территории воинской части в Киржачском районе еще продолжается. В поселок Барсово эвакуированные из-за пожара жители смогли полностью вернуться только 5 мая - до этой даты 12 человек еще оставались в пункте временного размещения.

Всем пострадавшим правительство Владимирской области пообещало помочь с восстановлением окон, кровли, стен. Полностью оказались разрушены два жилых дома. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад В Петушках депутаты запустили процедуру создания городского округа Покров
В пятницу, 16 мая, состоялось заседание Совета народных депутатов Петушинского района. Главной темой стал вопрос выдвижения инициативы создания городского округа Покров и муниципального Петушинского округа.
31 минуту назад В Муроме оперативно задержаны курьеры телефонных мошенников
В УМВД по Владимирской области сообщили о задержании 27-летнего жителя Курской области, участника мошеннической схемы, в которой по телефону обманули 82-летнюю пенсионерку округа Муром. Бабушка передала сбережения курьер…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.