22 мая в 07:42
  1. Происшествия

В Кольчугине в ходе контртеррористической операции ликвидированы двое боевиков

22 мая в городе Кольчугино Владимирской области во время спецоперации были убиты двое вооруженных бандитов, планировавших совершить теракт. У них было обнаружено готовое к применению взрывное устройство.

Для нейтрализации боевиков на территории города Кольчугино в 0 часов 35 минут был введен режим КТО. Спецназ блокировал дом, в котором укрылись бандиты. Местное население было эвакуировано. 

На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнём были нейтрализованы, сообщает Национальный контртеррористический комитет. 

В доме были найдены оружие, боеприпасы, готовое к применению взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература. 

Личности ликвидированных бандитов предварительно установлены. Они готовили теракт в месте массового пребывания людей по заданию зарубежных эмиссаров одной из террористических организаций.

Во время КТО никто из сотрудников спецподразделений и местных жителей не пострадал.

Ранее мы писали: На территории города Кольчугино введен режим контртеррористической операции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниках осудили 18-летнего насильника вчера в 17:45
Вязниковский городской суд приговорил к восьми годам лишения свободы местного жителя. После предъявления неопровержимых доказательств он признал вину в содеянном, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
Новый вид мошенничества раскрыли владимирские полицейские вчера в 10:24
Теперь преступники предлагают гражданам деньги: сообщают о возможности получения компенсации за ранее приобретенные некачественные товары. Преступные схемы раскрывает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
Учительницу из Владимирской области обворовали в поезде "Москва - Санкт-Петербург" 16 августа в 11:18
Учительница иностранных языков из Владимирской области оставила сумку, в которой находились 95 тысяч рублей, в купе поезда "Москва - Санкт-Петербург". Проводник вернул женщине сумку, но уже без денег.