22 мая 2019 в 07:42
  1. Происшествия

В Кольчугине в ходе контртеррористической операции ликвидированы двое боевиков

22 мая в городе Кольчугино Владимирской области во время спецоперации были убиты двое вооруженных бандитов, планировавших совершить теракт. У них было обнаружено готовое к применению взрывное устройство.

Для нейтрализации боевиков на территории города Кольчугино в 0 часов 35 минут был введен режим КТО. Спецназ блокировал дом, в котором укрылись бандиты. Местное население было эвакуировано. 

На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнём были нейтрализованы, сообщает Национальный контртеррористический комитет. 

В доме были найдены оружие, боеприпасы, готовое к применению взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература. 

Личности ликвидированных бандитов предварительно установлены. Они готовили теракт в месте массового пребывания людей по заданию зарубежных эмиссаров одной из террористических организаций.

Во время КТО никто из сотрудников спецподразделений и местных жителей не пострадал.

Ранее мы писали: На территории города Кольчугино введен режим контртеррористической операции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области на пожаре погибли отец и сын 21 апреля в 14:04
Около 17.00 20 апреля загорелся частный жилой дом на улице Ефимьево в Вязниках. При разборе на месте происшествия обнаружили тела двух мужчин без признаков насильственной смерти.
В Александрове полиция нашла преступника по бутылке водки 20 апреля в 19:40
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 42-летнего горожанина. Он обвиняется в смерти по неосторожности сразу двух человек.
Женщине удалось обворовать сразу несколько ломбардов во Владимире 20 апреля в 15:59
УМВД России по Владимирской области сообщает о заявлении от представителей ломбардов, которые недосчитались золотых изделий после визита одной дамы.