16 июня, 08:14
22 мая в 07:42

В Кольчугине в ходе контртеррористической операции ликвидированы двое боевиков

22 мая в городе Кольчугино Владимирской области во время спецоперации были убиты двое вооруженных бандитов, планировавших совершить теракт. У них было обнаружено готовое к применению взрывное устройство.

Для нейтрализации боевиков на территории города Кольчугино в 0 часов 35 минут был введен режим КТО. Спецназ блокировал дом, в котором укрылись бандиты. Местное население было эвакуировано. 

На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнём были нейтрализованы, сообщает Национальный контртеррористический комитет. 

В доме были найдены оружие, боеприпасы, готовое к применению взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература. 

Личности ликвидированных бандитов предварительно установлены. Они готовили теракт в месте массового пребывания людей по заданию зарубежных эмиссаров одной из террористических организаций.

Во время КТО никто из сотрудников спецподразделений и местных жителей не пострадал.

Ранее мы писали: На территории города Кольчугино введен режим контртеррористической операции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме водитель таранил пристава на конфискованном авто 14 июня в 16:48
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). СУ СК сообщает подробности уголовного дела.
В Александрове дачник выращивал коноплю дома 14 июня в 14:34
Оперативники обнаружили у него комнату, в которой культивировалось растение. Подробности раскрытия преступления сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
В Александровском районе председатель СНТ убил лопатой пенсионерку 13 июня в 12:28
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства пенсионерки в одном из садовых товариществ Александровского района. Подозреваемый - председатель СНТ. На допросе мужчина признался, что таким образом хотел о…