22 мая 2019 в 07:42
  1. Происшествия

В Кольчугине в ходе контртеррористической операции ликвидированы двое боевиков

22 мая в городе Кольчугино Владимирской области во время спецоперации были убиты двое вооруженных бандитов, планировавших совершить теракт. У них было обнаружено готовое к применению взрывное устройство.

Для нейтрализации боевиков на территории города Кольчугино в 0 часов 35 минут был введен режим КТО. Спецназ блокировал дом, в котором укрылись бандиты. Местное население было эвакуировано. 

На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнём были нейтрализованы, сообщает Национальный контртеррористический комитет. 

В доме были найдены оружие, боеприпасы, готовое к применению взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература. 

Личности ликвидированных бандитов предварительно установлены. Они готовили теракт в месте массового пребывания людей по заданию зарубежных эмиссаров одной из террористических организаций.

Во время КТО никто из сотрудников спецподразделений и местных жителей не пострадал.

Ранее мы писали: На территории города Кольчугино введен режим контртеррористической операции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире покойник поменял гендиректора фирмы вчера в 21:09
Прокуратура Владимирской области сообщает о необычной истории регистрации юридического лица. Благодаря пристальному вниманию надзорников ее участники стали фигурантами уголовных дел.
Два человека погибли при пожаре в частном доме в Коврове вчера в 11:25
Ночью 9 апреля загорелся одноэтажный деревянный дом на улице Пушкина в Коврове. По данным главного управления МЧС России по Владимирской области, в результате происшествия погибли мужчина 1959 г.р. и женщина 1975 г.р.
В Меленках подростка подозревают в поджоге многоквартирного дома 8 апреля в 14:09
Пожар случился 7 апреля, в обеденное время. За считанные минуты открытое горение в подъезде многоквартирного дома было ликвидировано. Пожарные эвакуировали 20 жильцов. Пострадавших нет.