24 мая 2019 в 12:16
  1. Власть

Пользователи Сети раскритиковали идею владимирского депутата об изменении ПДД

23 мая на заседании комитета по вопросам местного самоуправления Совета народных депутатов города Владимира депутат Дмитрий Павлов предложил внести изменения в Правила дорожного движения. Павлов считает неправильным пропускать одиночных пешеходов на зебре. Он заявил, что приоритет должен быть только у группы из трех человек.

«Я бы лично рассмотрел возможность внесения изменения в ПДД относительно того, чтобы люди переходили переход не по одному человеку, как сейчас неспешно, вереницей. И отсюда возникает отсутствие дисциплины с детьми. А нужно, чтобы переходили группами не менее условно 3 человек. И только тогда они будут приоритетом», - цитирует Павлова zebra-tv.

Пользователи соцсетей подвергли жесткой критике инициативу народного избранника. Известный во Владимире урбанист Евгения Романова на своей странице в Твиттере рекомендовала Павлову разделить свое авто с другими депутатами Горсовета. 

Другим пользователям тоже не понравилось предложение депутата.

По данным горадминистрации, во Владимире зарегистрировано 104 тысячи  легковых автомобилей. В первом квартале 2019 года в областном центре произошло 120 ДТП, 41 из них - с участием пешеходов. Таких аварий по сравнению с прошлым годом стало меньше на 11 %, однако они унесли жизни 2 человек, 40 человек получили травмы, в том числе 12 детей. 4 ребенка были сбиты на пешеходных переходах. Как правило, происшествия с участием детей происходили по дороге в школу. 

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Владимиру Александр Никифоров заявил, что профилактические меры в виде установки вблизи школ предупреждающих знаков неэффективны. По мнению ГИБДД, нужны лежачие полицейские и светофоры с кнопкой. Депутат Лариса Пышонина предложила администрации города оборудовать ими все пешеходные переходы рядом со школами к 1 сентября. 

Идея депутата Павлова в свете этой дискуссии, действительно, выглядит весьма экзотичной. 

Ранее мы писали: Во Владимире дороги в школы - опасны

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Косилов покинул пост директора департамента транспорта 21 января в 10:27
21 января Алексей Косилов освобождён от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин призвал глав муниципалитетов усилить контроль за подрядчиками, занятыми на нацпроектах 20 января в 19:15
Об этом шла речь 20 января на совещании по вопросам реализации национальных проектов в муниципальных образованиях Владимирской области в 2020 году. Его проводил губернатор Владимир Сипягин.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель 18 января в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…