27 мая в 18:31
  1. Бизнес

Суд признал банкротом завод "СТЭС-Владимир"

Фото: Наталья Ларина
21 мая Арбитражный суд Владимирской области признал банкротом крупное инновационное предприятие АО «Компания «СТЭС-Владимир». Завод по производству пеностекла был создан в 2005 году.

С иском о банкротстве завода обратился Внешэкономбанк, долг предприятия перед которым превышает 7,5 млрд рублей. 

Конкурсным управляющим утвержден Артем Сладков, ранее исполнявший обязанности внешнего управляющего. Он готовит предприятие к продаже с торгов. 

В качестве возможного покупателя конкурсный управляющий называет российское представительство компании Pitsburg Corn. LTD. Сладков считает, что если сделка состоится, завод во Владимире может продолжить работу и после продажи. 

Сейчас, по данным Сладкова, завод обеспечен заказами, за последние 8 месяцев удалось наладить регулярную выплату зарплаты рабочим. 

Параллельно конкурсный управляющий судится с акционерами завода Михаилом  Дудко и Андреем Зиновьевым по поводу принадлежащего им патента. Они подали иск к заводу на 22 млн рублей. Сладков настаивает, что предприятие патент не использует.   В свою очередь, он подал заявления в правоохранительные органы и арбитражный суд о привлечении собственников завода к субсидиарной ответственности по обязательствам "СТЭС-Владимир".

АО «Компания «СТЭС-Владимир» работает с 2005 года. Оно позиционировало себя, как предприятие по выпуску инновационной теплоизоляции.  В июне 2016 года здесь принимали председателя правительства Дмитрия Медведева с надеждой, что он поможет расширить рынки сбыта. 

Однако уже в январе 2018 года акционеры «СТЭС-Владимир», а также уважаемые в строительной сфере эксперты обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом. К этому моменту предприятие банкротил «Внешэкономбанк».

8 октября 2018 года Арбитражный суд Владимирской области ввел в отношении АО «Компания «СТЭС-Владимир» внешнее управление сроком на 18 месяцев. 

Акционерами общества являются Михаил Дудко с долей 27,78%, Андрей Зиновьев с долей 22,22% и компания SEFARIUS INVESTMENTS LTD с долей 50%.

Ранее мы писали:  Медведев обещал поддержать производителей стройматериалов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете вчера в 09:49
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для наших сограждан с 1 января 2020 года снизится с 500 евро до 200.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…