28 мая 2019 в 12:10
  1. Общество

Во Владимире закрыли магазин «Индейкин дом»

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Владимирской области провели внеплановую проверку магазина «Индейкин дом» на улице Труда, д. 18 во Владимире. Причина проверки - жалоба гражданина на ухудшение условий проживания и отдыха из-за постоянного шума от холодильного оборудования.

Квартира мужчины находится ровно над помещением магазина, а холодильное оборудование, производящее шум, размещено под  жилой комнатой заявителя. Сотрудники Роспотребнадзора, выехав на место, действительно подтвердили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Уровень шума в квартире заявителя в ночное время, при норме в 25 дБА, составляет 29 дБА. Также проверяющие выявили, что ИП Мхитарян С.С. разместил 5 единиц холодильного оборудования в нарушение требований к их размещению в помещениях организации торговли.

Так как постоянный монотонный шум оказывает влияние на психо-эмоциональное состояние заявителя, сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд с требованием о приостановлении деятельности магазина. Фрунзенский районный суд Владимира поддержал позицию ведомства и постановил закрыть магазин на 10 суток.

Ранее мы сообщали, что во Владимире закрыли сырную лавку из-за плесени на сыре.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор открыл животноводческий комплекс в Горках 30 минут назад
В 220 млн рублей обошлось строительство нового технологичного животноводческого комплекса в деревне Горки Судогодского района, в торжественном открытии которого принял участие губернатор Владимирской области Владимир Сип…
Два иностранца застряли во Владимире в результате правовой коллизии два часа назад
Два иностранных гражданина не могут покинуть Центр временного содержания во Владимире, так как в отношении каждого из них приняты противоречивые судебные решения. 17 января с ними встретилась Уполномоченный по правам чел…
Во Владимирской области раздельный сбор мусора начнется в 2020 году сегодня в 18:31
О планах по запуску в регионе раздельного сбора ТКО рассказал 16 января врио вице-губернатора Александр Байер. Он также напомнил, что раздельный сбор отходов - это обязанность регионального мусорного оператора.