28 мая 2019 в 12:10
  1. Общество

Во Владимире закрыли магазин «Индейкин дом»

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Владимирской области провели внеплановую проверку магазина «Индейкин дом» на улице Труда, д. 18 во Владимире. Причина проверки - жалоба гражданина на ухудшение условий проживания и отдыха из-за постоянного шума от холодильного оборудования.

Квартира мужчины находится ровно над помещением магазина, а холодильное оборудование, производящее шум, размещено под  жилой комнатой заявителя. Сотрудники Роспотребнадзора, выехав на место, действительно подтвердили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Уровень шума в квартире заявителя в ночное время, при норме в 25 дБА, составляет 29 дБА. Также проверяющие выявили, что ИП Мхитарян С.С. разместил 5 единиц холодильного оборудования в нарушение требований к их размещению в помещениях организации торговли.

Так как постоянный монотонный шум оказывает влияние на психо-эмоциональное состояние заявителя, сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд с требованием о приостановлении деятельности магазина. Фрунзенский районный суд Владимира поддержал позицию ведомства и постановил закрыть магазин на 10 суток.

Ранее мы сообщали, что во Владимире закрыли сырную лавку из-за плесени на сыре.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры заступились за судогодские многодетные семьи вчера в 19:57
Прокуратура Судогодского района в судебном порядке обязала администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных инженерной и транспортной инфраструктурой. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
Фаст-фуд предпочитает каждый сотый владимирец вчера в 19:26
80% владимирцев не употребляет продукты быстрого приготовления в принципе. Но 2% кушают их каждый день, а 7% - несколько раз в месяц. Таковы данные Владимирстата по итогам исследования вкусовых предпочтений жителей регио…
Эксперты изучают возможности восстановления Владимирского драмтеатра вчера в 19:05
Здесь 6 августа прошло заседание специально созданной по поручению губернатора Владимира Сипягина рабочей группы. На нем вновь прозвучала информация о том,что Минкульт готово поддержать Владимирскую область и помочь в во…