29 мая в 10:40
  1. Спорт

Город Владимир успешно принял первенство России среди юношей

Город Владимир успешно принял первенство России среди юношей Во Владимире, в ледовом дворце «Полярис», с 24 по 26 мая прошло первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет.

В «Полярис» в дни турнира зрителей и болельщиков пускали бесплатно, но и без того трибуны дворца были заполнены. Ведь на турнир во Владимире 68 регионов выставили около 550 юношей. Добавьте к этой массе ребят их тренеров, родителей, судей, и станет ясно, как многолюдно представлена «греко-римская» Россия во Владимире в эти дни. Полтора десятка весовых категорий, от 32 до 120 кг. На кону стояла не просто оценка готовности юной смены, а отбор на первенства Европы и мира.

А для владимирской федерации это еще и возможность, не тратясь на поездки в другие регионы, выставить на соревнования молодую смену по максимуму. На этот раз десять перспективных борцов из Владимирской области прошли испытания первенством страны.

Во время торжественного открытия врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов зачитал приветствие от главы региона Владимира Сипягина. В обращении подчеркнуто, что во Владимире юношеские первенства России по борьбе проходят регулярно с 2010 года. Отмечено, что владимирскими тренерами подготовлены заслуженный мастер спорта, пять мастеров спорта международного класса и немалое число мастеров.

Глава администрации города Владимира, руководитель областной федерации спортивной борьбы Андрей Шохин сказал, что побывал на поединках задолго до церемонии открытия, и по своим впечатлениям очень похвалил ребят за упорство. Параллельно Шохин оценил, все ли в порядке с организацией соревнований. Как всегда, она была на высоте, учитывая, конечно, возможности дворца «Полярис».

- Наши чемпионы становятся кумирами владимирских мальчишек, пропагандируя здоровый образ жизни, воспитывая характер молодых ребят, - подчеркнул глава администрации Владимира, обращаясь к участникам первенства.

Шохин отметил важность того, что годами удается сохранить преемственность поколений в подготовке наших «греко-римлян»:

- Сегодня во Владимире наверняка воспитываются будущие звезды мирового борцовского ковра.

Ту же мысль высказал самый именитый участник турнира - заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы главный судья соревнований Валерий Рязанцев. Он постарался вдохновить участников соревнований перспективой побед на уровне Европы и олимпийских медалей.

А затем вручил почетную грамоту от федерации спортивной борьбы России за подписью ее президента Михаила Мамиашвили... Нет, не борцу или тренеру, а владимирской маме - председателю родительского комитета областной федерации спортивной борьбы Гульнаре Евсеевой.

Вручая ей награду, Валерий Рязанцев подчеркнул вклад родителей в победы ребят на соревнованиях.

Сама Гульнара Вячеславовна рассказала, что серьезно занималась легкой атлетикой, преподает в ВлГУ. Когда сыновья стали подрастать, решила, что они большего добьются в греко-римской борьбе у тренера Надира Магомедова. И вот ее старший сын 17-летний Даниил Евсеев стал недавно бронзовым призером первенства России среди борцов до 18 лет во Владимире. А подрастает и 12-летний Артем Евсеев...

- Родители должны не охать и ахать, если сыновья занимаются борьбой, а мотивировать их на тренировки, поддерживать во время соревнований. Особенно когда мальчишкам приходится очень трудно, - сказала Гульнара Евсеева.

Главная гордость Владимира на сегодня во взрослой греко-римской борьбе МСМК, чемпион Европы этого года Абуязид Манцигов в кулуарах юношеского первенства по своему опыту сказал, как важно юношам проявить себя на российских соревнованиях:

- Когда ребятам по 15-16 лет, тренерам уже видно, выйдет ли толк из воспитанника на высоком уровне.

На открытии выступили известные творческие коллективы «Максима» из ДДюТ и «Гестус».

Владимирцам и впрямь пришлось тяжело в серьезной конкуренции. И все-таки двое наших ребят из Владимира завоевали медали домашнего российского первенства. Илья Сорокин (тренеры - Олег Кочнев, Александр Ежов) и Адам Юсуфов (тренер - Надир Магомедов) вышли в финал весовой категории 68 кг. В итоге у Ильи Сорокина — золотая медаль, у Адама Юсуфова — серебряная. Оба включены в состав сборной России для участия в международных соревнованиях.

КСТАТИ

В марте 2019 года в «Полярисе» прошло первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет, которое также было организовано на самом высоком уровне и собрало 500 спортсменов из 63 субъектов РФ в 12 весовых категориях. Медали тогда завоевали два владимирских борца - Степан Стародубцев победил в категории 71 кг, Даниил Евсеев взял бронзу в категории 92 кг.

Единственный пока взрослый чемпионат России по греко-римской борьбе состоялся во Владимире в «Полярисе» в июне 2017 года. Лидер нашей команды Абуязид Манцигов завоевал тогда серебряную награду.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» дома не смог покорить «Олимп» и проиграл вчера в 14:00
ФК «Муром» в Первентсве России встречался на своем стадионе с новичком второго дивизиона – «Олимпом» из подмосковных «Химок». Несмотря на самоотверженную игру своего вратаря, муромский коллектив пропустил всего один гол…
Владимирское «Торпедо» обыграло «Коломну» и возглавило турнирную таблицу вчера в 11:00
В домашнем матче 16 августа владимирское «Торпедо» в Первенстве России среди клубов ПФЛ (группа «Запад») принимало «Коломну» из Подмосковья и одержало победу с минимальным счетом 1:0. Этот результат позволил торпедовца…
Владимирская спортсменка выиграла «бронзу» ЧМ по спортивному ориентированию в Норвегии 16 августа в 18:25
Воспитанница Владимирской областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию Наталья Гемперле замкнула тройку сильнейших на лесном мировом первенстве по спортивному ориентированию.