14 марта 2019 в 20:32
  1. Спорт

Во Владимире проходит первенство России по греко-римской борьбе

Фото: пресс-служба АВО
14 марта во Владимире, в ледовом дворце "Полярис" стартовало первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет. Владимирскую область представляют 9 спортсменов.

Владимир принимает первенство России с 2010 года. Это один из самых популярных видов спорта в нашем регионе. Им занимается больше 2 тысяч человек.

В нашей области выросли: бронзовый призёр чемпионата Европы, чемпион России Абуязид Манцигов, победитель XXIII летних Сурдлимпийских игр Мартин Алексанов, серебряный призёр юношеских Олимпийских игр 2018 года, победитель первенства Европы Степан Стародубцев, победители первенства мира среди слабослышащих Александр Пастушенко и Иван Константинов

За последние пять лет в регионе подготовлено более 30 мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса и один заслуженный мастер спорта России. Главный тренер сборной команды Федерации греко-римской борьбы Владимирской области – мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России Надир Магомедов.

В нынешнем первенстве России, которое продлится до 17 марта, принимают участие более 500 спортсменов из 63 регионов.

Владимир Сипягин поздравил участников и их тренеров с началом соревнований и пожелал им удачи. Губернатор отметил, что греко-римская борьба – один из самых древних и мужественных видов спорта. Он считает его отличной школой настоящих мужчин. В первую очередь – школой характера.

- Владимирская земля – родина былинного богатыря Ильи Муромца. Совершенно точно, она – место силы. Мы с земляками будем рады, если наши гости будут приезжать сюда снова и снова, – сказал Владимир Сипягин.

Губернатор напомнил, что президент России Владимир Путин отводит спорту значимое место в укреплении здоровья нации. И ещё в 2016 году на совещании, проходившем во Владимирской области, главой государства была поставлена задача к 2020 году привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом до 40 процентов населения России.

- Владимирская область достигла этого показателя уже сейчас и стремится его повысить. А для этого надо показывать людям как можно больше положительных примеров. Вы, уважаемые спортсмены, – лучший пример! – заявил Владимир Сипягин.

Читайте также: Владимирский борец взял серебро первенства Европы          

       

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.