29 мая в 10:45
  1. Культура

На Владимир вновь надвигается «Джаз-гром»

Горячие будни горожан «освежит» грядущий V Международный джазовый фестиваль. Он пройдет 30 и 31 мая на сцене филармонии.

В этом году музыканты отметят юбилей еще мощнее и динамичнее. Неповторимую атмосферу создадут профессиональные коллективы во главе с художественным руководителем Сергеем Жилиным. Один из самых успешных джазменов России привезет во Владимир ансамбль бразильского джаза «ESH», который исполняет произведения известных бразильских композиторов, используя свои авторские аранжировки. На открытии фестиваля, 30 мая, публику ждет смесь искромётных ритмов бразильской самбы и босса-новы, пронизанных изысканными джазовыми импровизациями, чарующий голос вокалистки Анны Клесун и необыкновенное звучание песен на красивейшем португальском языке.

Специальные гости первого джазового вечера – ансамбль из немецкого города-побратима Эрлангена. Популярный эрлангенский квартет представит завораживающую музыку Ближнего Востока, пленительные мелодии Аравии, а также композиции в собственном оригинальном стиле.

В фестивале примут участие и наши земляки - струнный джазовый оркестр под управлением Андрея Шевлякова. Солируют вокалистки Наталья Гринева и Екатерина Васильева.

К слову, в этом году импровизировать приглашаются и зрители. Каждый может принести на фестиваль свои музыкальные инструменты: маракасы, кастаньеты, тамбурины, бубны, погремушки, с помощью которых можно будет устроить вместе с участниками фестиваля оригинальный джем-сейшн!

А уже в пятницу, во второй фестивальный день владимирцы услышат знаменитый столичный «Фонограф-джаз-квартет». В своих программах музыканты смело соединяют классическую музыку с достижениями современного джазового мэйнстрима, представляют авторские версии джазовых стандартов. В этом году Сергей Жилин со своим коллективом приготовил для владимирских зрителей настоящую феерию джаза.

Финальным аккордом двухдневного марафона станет выступление биг-бэнда республики Татарстан. Большой джазовый оркестр из Казани присоединится к «Фонографу», и тогда уже точно никто не сможет усидеть на месте.

Читайте также: Владимирец исполнил главную роль в фильме "Коридор бессмертия"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити