29 мая 2019 в 14:58
  1. Происшествия

В Лакинске 12-летняя девочка угорела в ванной

Следователь СКР проводит доследственную проверку по факту гибели в Лакинске 12-летней девочки.

Все произошло 27 мая утром. Школьница находилась дома вместе со старшей сестрой. Около десяти часов решила принять ванну. Сестра забеспокоилась спустя полчаса, когда девочка странно притихла в ванной комнате. Пошла посмотреть, что случилось, и нашла ребенка в бессознательном состоянии. Вызвала «скорую», но врачи, увы, смогли уже лишь констатировать смерть школьницы.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, следователь привлек к осмотру места происшествия профильных специалистов. Те обследовали ванную комнату и выяснили, что подключение газа там сделано «криворуко»: выход отработанного газа с проточного водонагревателя выходит не в дымоход, а в вентиляционный канал, а тот имеет обратную тягу. Так что приоритетная версия трагедии — девочка отравилась угарным газом. Но окончательные выводы будут после гистологической экспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках которого выяснят обстоятельства установки газового оборудования в квартире.

Ранее мы сообщали, что из Клязьмы в черте Владимира выловили тела двух мужчин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На АЗС в Вязниках сгорела ГАЗель 17 сентября в 10:10
17 сентября около 8 утра спасатели МЧС России по Владимирской области оперативно выехали на автозаправочную станцию на трассе М-7 в черте города Вязники. 7 человек тушили кабину загоревшегося автомобиля. Опасность предст…
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП с лобовым столкновением пострадали два человека 16 сентября в 09:31
Вечером 15 сентября во Владимирской области произошла серьезная авария. Сотрудники МЧС деблокировали пострадавшего из сильно покореженного автомобиля. В результате лобового столкновения пострадали два человека. Одна маши…
Ночью 15 сентября во Владимире сгорел склад обувной фабрики «Ральф Рингер» 16 сентября в 07:35
Поздно вечером 15 сентября в Ленинском районе города Владимира вспыхнул склад обувной фабрики «Ральф Рингер». Отметим, что это уже второе ЧП на фабрике за последние четыре дня.