29 мая 2019 в 15:02
  1. Происшествия

Во Владимире выясняют причины смерти шестимесячного ребенка

СУ СКР проводит доследственную проверку по факту смерти ребенка во Владимире. Сообщение об этом ЧП поступило в правоохранительные органы днем 27 мая. На место тут же отправилась следственно-оперативная группа сотрудников Следственного комитета и УМВД.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, 6-месячная девочка находилась под опекой родителей. С их слов, в тот день ее покормили и положили в кроватку, мама ушла в одну комнату, отец — в другую. А примерно через 20 минут женщина обнаружила дочку без признаков жизни. Врачи «скорой» пытались реанимировать кроху, но безуспешно.

Сейчас судебно-медицинские эксперты проводят детальные исследования для установления точной причины смерти ребенка. Но при осмотре места происшествия появились вопросы: в квартире антисанитария, в помещениях грязь и сильный едкий запах, слишком много животных (в одной из комнат содержатся более 10 кошек). Учитывая, что там есть еще один малолетний ребенок, следователь во взаимодействии с органами опеки и главврачом ОДКБ приняли меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья мальчика: после обследования в ОДКБ трехлетку передали под опеку государства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей).

Также сегодня стало известно о трагической смерти 12-летней девочки в Лакинске.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Коврова оставила вору ключ под ковриком 20 минут назад
Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней жительницы соседнего района. Ей инкриминируют кражу золотых украшений. Подробности сообщает пресс-служба УМВД…
Семь человек пострадали в результате ДТП с троллейбусом в Коврове два часа назад
20 октября в городе Ковров Владимирской области водитель троллейбуса по невыясненным пока причинам совершил наезд на опору уличного освещения. В настоящий момент известно о семи пострадавших.
Во Владимире угарным газом отравилась местная жительница сегодня в 08:44
ЧП произошло вечером 19 октября в одной из квартир на улице Верхняя Дуброва, 43. На плите загорелся ужин и возникло сильное задымление. С признаками отравления угарным газом госпитализирована 48-летняя женщина.