31 мая 2019 в 15:52
  1. Общество

Шешенин готов обменять участок у парка "Дружба"

Фото: Наталья Ларина
Владелец земельного участка готов реализовать свой проект по строительству домов в другом месте Владимира. Об этом сообщил инициатор кампании в защиту парка "Дружба" Иван Ростовцев.

Ростовцев рассказал, что ему лично удалось переговорить с бизнесменом Андреем Шешениным. Со слов Ростовцева, девелопер не возражает против обмена или выкупа земельного участка рядом с парком "Дружба" и готов к переговорам на эту тему. 

Ростовцев опасается, что аналогичных участков во Владимире может не найтись, поэтому он предлагает изъять землю с компенсацией, причем не только у Шешенина, но и других собственников, под расширение особо охраняемой природной территории Лесной парк "Дружба".

Идея была озвучена Иваном Ростовцевым на личном приеме у губернатора Владимира Сипягина 30 мая. Сейчас она обсуждаются с руководителем дирекции ООПТ Ольгой Канищевой.

- Это хорошая идея. Такое решение позволит сохранить природную территорию. По закону ООПТ может быть образована на любой категории земель. Не так давно мы уже присоединили к лесному парку участок дендрария. Главное - решить вопрос с собственниками в соответствии с законодательством, - сказала "ВВ" Ольга Канищева.

Иван Ростовцев собирается встретиться по этому поводу с вице-мэром по строительству Сергеем Сысуевым и председателем Городской общественной палаты Федором Лавровым. 

Ранее мы писали: Владимирцы просят Андрея Шохина благоустроить парк

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире волонтеры разносят крещенскую воду 38 минут назад
Владимирское епархиальное управление разместило информацию об акции в праздник Крещения. 18 и 19 января добровольцы будут развозить крещенскую воду домой пожилым людям. Сбор участников акции у Георгиевского храма во Влад…
В 2021 году во Владимирской области пересмотрят кадастровую стоимость земли два часа назад
В 2020 году во Владимирской области проведена кадастровая оценка 1 млн 200 тысяч объектов капитального строительства. В 2021 году будет производиться кадастровая оценка земель населенных пунктов и пересмотрена кадастрова…
Владимирские многодетные семьи не имеют средств на индивидуальное строительство сегодня в 07:16
Из 4116 земельных участков, выделенных многодетным семьям для жилищного строительства, 3103 остаются неосвоенными. Эту статистику привел и.о. директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской област…