31 мая в 17:02
  1. Бизнес

Гастрономическая карта России будет доступна в Google

Фото: Ирина Игнатова
1 июня Гастрономическая карта России станет доступна на Google-картах. Во Владимирской области в проекте участвуют 12 ресторанов Владимира и Суздаля.

С 1 июня Гастрономическую карту России можно будет увидеть в Google Maps. Для этого в поисковом запросе необходимо набрать "Гастрономическая карта России". Система покажет специально отобранные заведения, где гостям предложат меню из блюд региональной кухни, местные напитки и вкусные сувениры. 

- Благодаря интеграции в самый известный в мире картографический ресурс Google Maps, в скором времени образуется узнаваемая сеть точек притяжения, как для внутренних, так и для иностранных туристов", - заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Этим летом в Google попадут 100 наиболее активных участников проекта "Гастрономическая карта России" из 20 регионов. 12 заведений находятся во Владимирской области. 

- Владимирская область будет аппетитно смотреться на гастрономической карте России, – уверен губернатор Владимир Сипягин. – Сочная владимирская вишня, хрустящие суздальские огурцы, рассыпчатый меленковский картофель, вкуснейшее молоко и мясо из лучших хозяйств области – эти настоящие продукты сами по себе вызывают кулинарную ностальгию. А в руках виртуозных шеф-поваров они становятся основой уникальных рецептов Владимирской земли. 

Презентация нового сервиса состоится на родине "Гастрономической карты" - в Суздале. Она пройдет в формате фестиваля уличной еды. 8 автомобилей-фудтраков весь день будут работать в самых популярных у туристов точках города. Команда суздальских рестораторов предложит жителям и гостям города оригинальный суздальский фаст-фуд. 

- Меню объектов-участников «Гастрономическая карта России» – это большая коллективная работа региональных команд, экспертов Федерации рестораторов и отельеров РФ, профессионалов туриндустрии. Мы вместе строим федеральный бренд как знак качества, - рассказала координатор проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.


Ранее мы писали: Владимир — «родина» русской кухни

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете вчера в 09:49
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для наших сограждан с 1 января 2020 года снизится с 500 евро до 200.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…