18 июня, 10:06
3 июня в 14:55

Владимирской пожарной охране нужно больше денег

Фото: Владимир Чучадеев
На противопожарную службу, содержащуюся за счет Владимирской области, нужно больше средств. Об этом на майском заседании ЗС сказал заместитель начальника ГУ МЧС Павел Литов.

По его словам, в сравнении с большинством регионов ЦФО с похожими бюджетами мы смотримся невыигрышно: у нас всего 2 отряда ППС, тогда как, например, в Ивановской области 14, в Тамбовской — 33... Дескать, надо усиливать группировку. Приемлемое финансирование, дал понять Литов, это порядка 400 млн рублей.

Конечно, федеральные противопожарные подразделения «прикрывают» область, но они «раскиданы» по всей территории. В ГУ МЧС считают, что этого недостаточно:

- Конечно, мы поедем на любой пожар. Вопрос в качестве. Если на пожар приедет одна машина, это одно. А если приедет одна федеральная и одна — от подразделения субъекта, это совсем другая тактика тушения, другая скорость ликвидации возгорания и другое выгорание. Поэтому я хочу обратить внимание депутатов на эту проблему, - сказал Литов. - Жилые районы растут, а охраны там фактически нет.

Депутаты согласились с тем, что экономить на безопасности людей нельзя, а некоторые поностальгировали по канувшим в лету пожарным отрядам крупных заводов, существовавшим во времена СССР. А вот Вячеслав Кузин, первый вице-губернатор, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики напомнил, что в свое время регион по соглашению с МЧС передал федеральному ведомству помещения, технику на сотни миллионов рублей и подготовленный персонал. Но Литов возразил, что в других регионах, где заключены точно такие же соглашения с передачей имущества, противопожарную службу финансируют лучше.

В итоге законодатели 18-ю голосами «за» договорились до обсуждения проблемы в рабочей группе — либо создадут свою, в Законодательном собрании, либо делегируют депутатов в аналогичную рабочую группу губернатора.

Читайте также: Лесные пожарные готовы к «горячему» сезону

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области стали чаще теряться дети 29 мая в 17:01
В 2018 году во Владимирской области отряд "Лиза Алерт" разыскивал 85 детей. В этом году на 25 мая поступила уже 41 заявка. Лето, время дачного отдыха и детских каникул, для спасателей – самый напряженный рабочий сезон. К…
На территории города Кольчугино введен режим контртеррористической операции 22 мая в 01:47
СРОЧНО! Информационное сообщение оперативного штаба во Владимирской области: на территории города Кольчугино введён режим контртеррористической операции с 00 часов 35 минут 22 мая 2019 года.
Во Владимирской области проснулись гадюки 27 апреля в 12:58
Во Владимирской области водятся три вида змей — уж, медянка и гадюка обыкновенная. Опасны из них только гадюки. Весна - время пробуждения гадюк от зимнего оцепенения. Госохотинспекция предупреждает: они уже проснулись.