3 июня в 16:29
  1. Власть

В Гусь-Хрустальном из трущоб горожан переселили в новый дом с плесенью и грибком

Фото: Наталья Ларина
Владимирские активисты Общероссийского народного фронта сообщили подробности сомнительного новоселья. Ими они поделись и со Следственным комитетом РФ по Владимирской области.

К «фронтовикам» обратились жители города Гусь-Хрустального с жалобой на «новое аварийное» жилье, предоставленное им по адресу: улица Красноармейская, 21. В частности, они сообщили  о наличии грунтовой воды в подвале дома, сырости, затхлом запахе, появлении и распространении грибка, плесени по квартирам, отслоении обоев. Неоднократные обращения в управляющую компанию и администрацию города не дали положительных результатов.

- Ситуация усугубилась тем, что дом находится на гарантии, а в отношении застройщика начата процедура банкротства, в связи с чем претензии по исправлению указанных недостатков предъявить некому, – рассказал член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Руслан Зарипов.

Управляющая компания заняла выжидательную позицию: по сообщению «фронтовиков», она не исполняет своих обязательств, в том числе и по обращению к застройщику до его банкротства. А вот ежемесячную плату за содержание общедомового имущества продолжает начислять.

- Администрация города не реагирует на просьбы жильцов этого дома, несмотря на то что большинство квартиросъемщиков проживают в нем по договорам социального найма. Мы направили обращение в Следственный комитет с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных должностных лиц, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ во Владимирской области Серей Кравченко.

Владимирские активисты ОНФ решили привлечь к решению проблем несчастных новоселов Следственный комитет РФ по Владимирской области, куда направили обращение с просьбой провести проверку по итогам выявленных нарушений качества жилья, построенного по программе переселения.

Читайте также: 14 семей получили бесплатные квартиры в Юрьеве-Польском

Герои публикаций «ВВ» въехали в новый большой дом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов 20 сентября в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…