4 июня в 10:43
  1. Происшествия

В Муроме спасатели ищут тело утонувшего подростка

Следователи и криминалисты Следственного комитета, сотрудники МЧС и МВД продолжают поиски 14-летнего мальчика, утонувшего при купании в реке Ока. Трагедия случилась 3 июня.

По данным СК, около трех часов дня трое подростков купались в запрещенном месте вдалеке от жилых построек в районе железнодорожного мостового переезда. В какой-то момент дети решили доплыть до середины реки к бакену, установленному для ограждения фарватеров.

Возвращаясь обратно к берегу, один из подростков не справился с течением, его отнесло в сторону моста, после чего ребенок потерял силы и пропал из вида.

3 июня на реке был сильный ветер, что влияло на увеличение скорости течения воды, поднимались волны, которые влияли даже на ход барж и катеров.

В настоящее время сотрудники спецслужб продолжают поиски пропавшего мальчика. На месте работают профессиональные водолазы МЧС со специальным оборудованием.

Следователями детально устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также решается вопрос, почему трое школьников находились в опасном месте без сопровождения взрослых.

Также в Следственном комитете уточнили, что администрация округа Муром приступила к обследованию берегов Оки. Для поисков ребенка используется беспилотный летательный аппарат.

Ранее мы сообщали, что Следственный комитет проводит проверку по факту гибели 15-летнего подростка на озере в Меленковском районе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушках неадекватный мужчина набросился с топором на рыбака вчера в 13:53
Во Владимирской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство против 28-летнего жителя города Петушки. Недавно освободившийся из мест заключения мужчина беспричинно напал с топоро…
В Вяткино пожарные спасли 8 человек 20 сентября в 09:45
Жильцы пятого этажа оказались буквально заблокированы дымом и не могли покинуть свои квартиры самостоятельно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.
Муромлянка ударила и укусила полицейского 19 сентября в 12:57
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Муром. Женщину подозревают в применении насилия к представителю власти.