5 июня в 12:34
  1. Власть

Владимир Сипягин проконтролировал строительство ФАПа в Ковровском районе

5 июня по пути в Ковров губернатор Владимирской области Владимир Сипягин проконтролировал строительство фельдшерско-акушерского пункта в деревне Бельково Ковровского района. В прошлом году здание ФАПа было признано аварийным, после чего областной бюджет выделил 7,4 млн рублей на строительство нового модульного объекта.

В настоящее время к уже построенному зданию подведены все необходимые коммуникации, в ближайшее время ФАП будет оснащен всем необходимым оборудованием. В планах - подключение к высокоскоростному интернету для возможности получения удаленных консультаций узких специалистов.

«Это долгожданное событие для деревни. То, что здесь было раньше – даже объектом здравоохранения назвать нельзя было. Сейчас мы видим, как медицина приходит в село. Один из самых важных социальных объектов появится в конце года, а это позволит таким деревням, сёлам развиваться», – уверен Владимир Сипягин.

Ввод ФАПа в эксплуатацию запланирован на 4 квартал текущего года. Он будет обслуживать более 300 жителей 6 населённых пунктов (деревень Бельково, Ельниково, Погост, Суханиха, Сычево и села Любец).

Во время осмотра здания ФАПа Губернатор отметил, что такие модельные конструкции для ФАПов, которые, кстати, производятся во Владимирской области, должны появиться во многих сельских поселениях. Владимир Сипягин поставил задачу до конца 2020 года обеспечить все населенные пункты региона доступной медициной. Только в 2019 году планируется построить и запустить более 20 фельдшерско-акушерских пунктов.

Активно решается и кадровый вопрос в здравоохранении. Для этого врачам, акушерам, фельдшерам предусмотрена льготная ипотека, финансовые выплаты и другая социальная поддержка. «Проблема с кадрами в медицине обязательно будет решена», – резюмировал глава региона.

Вчера на нашем сайте вышло интервью с куратором «Центра привлечения медицинских кадров» Екатериной Гриценко, в котором она подробно рассказала о планах по привлечению медиков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов вчера в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…