5 июня в 13:06
  1. Происшествия

Убийство женщины во Владимире удалось раскрыть спустя 13 лет

Следователи регионального управления СК России завершили расследование преступления, совершенного в 2005 году. По подозрению в совершении убийства женщины задержан 32-летний житель города Владимира.

22 декабря 2005 года житель микрорайона Юрьевец случайно обнаружил на территории заброшенной лесопилки тело женщины с признаками насильственной смерти и сообщил о происшествии в милицию. Расследование уголовного дела тогда зашло в тупик и преступление долгое время не было раскрыто.

В декабре 2018 года следователям и криминалистам СК России удалось установить личность подозреваемого. Раскрыть преступление помогла биологическая экспертиза, определившая ДНК подозреваемого. Результаты экспертизы подверглись сверке с федеральной базой данных геномной информации, что и позволило "вычислить" конкретное лицо.

7 декабря 2018 года подозреваемый в убийстве был заключен под стражу. По версии следствия, в декабре 2005 года мужчина познакомился с девушкой, после употребления спиртного они проследовали в Юрьевец, оказались в помещении заброшенной лесопилки. В какой-то момент между случайными знакомыми произошел конфликт. В состоянии алкогольного опьянения мужчина доской нанес удары в область головы девушки и с места скрылся.

23-летняя воспитанница детского дома скончалась от полученных телесных повреждений. Обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии.

Ранее мы сообщали, что в селе Денятино Меленковского района Владимирской области был убит 14-летний подросток. По подозрению в совершении преступления задержан 20-летний житель Мурома.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушках неадекватный мужчина набросился с топором на рыбака вчера в 13:53
Во Владимирской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство против 28-летнего жителя города Петушки. Недавно освободившийся из мест заключения мужчина беспричинно напал с топоро…
В Вяткино пожарные спасли 8 человек 20 сентября в 09:45
Жильцы пятого этажа оказались буквально заблокированы дымом и не могли покинуть свои квартиры самостоятельно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.
Муромлянка ударила и укусила полицейского 19 сентября в 12:57
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Муром. Женщину подозревают в применении насилия к представителю власти.