19 июня, 03:53
5 июня в 13:06

Убийство женщины во Владимире удалось раскрыть спустя 13 лет

Следователи регионального управления СК России завершили расследование преступления, совершенного в 2005 году. По подозрению в совершении убийства женщины задержан 32-летний житель города Владимира.

22 декабря 2005 года житель микрорайона Юрьевец случайно обнаружил на территории заброшенной лесопилки тело женщины с признаками насильственной смерти и сообщил о происшествии в милицию. Расследование уголовного дела тогда зашло в тупик и преступление долгое время не было раскрыто.

В декабре 2018 года следователям и криминалистам СК России удалось установить личность подозреваемого. Раскрыть преступление помогла биологическая экспертиза, определившая ДНК подозреваемого. Результаты экспертизы подверглись сверке с федеральной базой данных геномной информации, что и позволило "вычислить" конкретное лицо.

7 декабря 2018 года подозреваемый в убийстве был заключен под стражу. По версии следствия, в декабре 2005 года мужчина познакомился с девушкой, после употребления спиртного они проследовали в Юрьевец, оказались в помещении заброшенной лесопилки. В какой-то момент между случайными знакомыми произошел конфликт. В состоянии алкогольного опьянения мужчина доской нанес удары в область головы девушки и с места скрылся.

23-летняя воспитанница детского дома скончалась от полученных телесных повреждений. Обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии.

Ранее мы сообщали, что в селе Денятино Меленковского района Владимирской области был убит 14-летний подросток. По подозрению в совершении преступления задержан 20-летний житель Мурома.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Кольчугино осудили подростков, забивших до смерти бездомную вчера в 10:16
Малолетние звери: в Кольчугино вынесен приговор троим несовершеннолетним подросткам и их 19-летнему приятелю, совершившим преступления в отношении женщины без определенного места жительства.
Во Владимире сотрудники полиции разыскивают неизвестного стрелка 17 июня в 18:11
Вечером 17 июня во дворе жилого дома на улице Разина неизвестный прострелил ногу мужчине. На месте работают сотрудники полиции.
В Муроме водитель таранил пристава на конфискованном авто 14 июня в 16:48
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). СУ СК сообщает подробности уголовного дела.