18 июня, 10:06
5 июня в 15:08

Экс-глава администрации города Карабаново пойдёт под суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей главы администрации города Карабаново Владимирской области, обвиняемой в служебном подлоге и присвоении бюджетных средств.

По версии следствия, вступив в должность главы в июне 2018 года, уже в середине августа обвиняемая решила отметить свой день рождения туристической поездкой в Турцию.

Не имея права на очередной оплачиваемый отпуск, женщина дала распоряжение подчиненной в табеле учета рабочего времени и расчета заработной платы проставить заведомо ложные сведения об исполнении должностных обязанностей в период отсутствия сити-менеджера на работе.

За указанный период обвиняемая незаконно получила более 16 тысяч рублей.

В апреле 2019 года правоохранительные органы заинтересовались подозрительным отпуском главы городской администрации, после чего женщина уволилась. Обвиняемая полностью возместила ущерб и раскаялась в содеянном. Уголовное дело направлено в суд.

Примечательно, что ранее должность главы администрации Карабаново занимала Наталья Помехина. В 2018 году её осудили за превышение должностных полномочий.

Ранее мы сообщали, что к двум годам лишения свободы приговорён бывший директор государственного лазерного полигона "Радуга" во Владимирской области Александр Познышев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире сотрудники полиции разыскивают неизвестного стрелка вчера в 18:11
Вечером 17 июня во дворе жилого дома на улице Разина неизвестный прострелил ногу мужчине. На месте работают сотрудники полиции.
В Муроме водитель таранил пристава на конфискованном авто 14 июня в 16:48
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). СУ СК сообщает подробности уголовного дела.
В Александрове дачник выращивал коноплю дома 14 июня в 14:34
Оперативники обнаружили у него комнату, в которой культивировалось растение. Подробности раскрытия преступления сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.