19 июня, 03:51
3 июня в 15:43

Экс-директора лазерного полигона "Радуга" приговорили к реальному сроку

Фото: из архива редакции
Бывший директор государственного лазерного полигона "Радуга" во Владимирской области Александр Познышев осужден к двум годам лишения свободы, сообщили "Владимирским ведомостям" в прокуратуре Владимирской области. Приговор в силу не вступил.

Александр Познышев приговорен к двум годам колонии общего режима за присвоение 1,2 млн рублей государственного предприятия. 

Ранее мы сообщали, что экс-директору полигона вменялось в вину отмывание денег предприятия через строительную компанию в 2012 году. Впрочем, вину свою Познышев не признает. 

В 2017 году он уже был осужден по двум аналогичным эпизодам на 4,5 года условно с испытательным сроком на 3 года. На реальном лишении свободы в этот раз настояло гособвинение. 

На днях на "Радуге" вновь побывали силовики. По сообщению "Томикса", обыск прошел и в квартире нынешнего генерального директора Владимира Яценко. В прокуратуре сообщили "ВВ", что эта операция никак не связана с делом Познышева. 

Читайте также: Экс-директор «Радуги» так и не признал своей вины

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Кольчугино осудили подростков, забивших до смерти бездомную вчера в 10:16
Малолетние звери: в Кольчугино вынесен приговор троим несовершеннолетним подросткам и их 19-летнему приятелю, совершившим преступления в отношении женщины без определенного места жительства.
Во Владимире сотрудники полиции разыскивают неизвестного стрелка 17 июня в 18:11
Вечером 17 июня во дворе жилого дома на улице Разина неизвестный прострелил ногу мужчине. На месте работают сотрудники полиции.
В Муроме водитель таранил пристава на конфискованном авто 14 июня в 16:48
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). СУ СК сообщает подробности уголовного дела.