5 июня в 17:32
  1. Бизнес

Во Владимирской области обрабатывающие производства - на подъеме

Фото: Владимир Чучадеев
Такие данные приводит Владимирстат. Индекс промышленного производства Владимирской области с начала года вырос в сравнении с аналогичным периодом-2018 на 0,7%. Это лучше показателей Ивановской области (ИПП -4%), но хуже результатов Ярославской и Костромской (+8,8% и +12,1% соответственно).

Однако если посмотреть в контексте, то, по данным Владимирстата, регион-33 выглядит гораздо успешнее соседей: по объемам отгруженных товаров обрабатывающих производств (то есть основы промышленности - заводов, фабрик и комбинатов) Владимирская область лучшая в четверке. В то время как владимирские производители отгрузили товаров на 132,3 млрд рублей, ярославские - на 107,7 млрд, ивановские - почти на 49 млрд, костромские - на 44 млрд рублей. У нас только пищевка с напитками наработали без малого на 46 млрд!

С начала года во Владимирской области введено в эксплуатацию 233,5 тыс.м2 жилья (рост на 53,9%). У ярославцев - 292,7 тысяч «квадратов» (+18,5%), у костромичей - 76,4 тысячи квадратных метров (+20,8%), у ивановцев - 108,3 тысячи (-11,3%).

Читайте также: Как владимирцы тратят и копят деньги?

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На День города в Александрове будет работать онлайн-парк сегодня в 15:04
Tele2 продолжает традицию с открытием интерактивных площадок на праздниках в городах области. Уже с этой пятницы в онлайн-парке в Александрове гости смогут испытать возможности современных технологий, сделать сферическое…
«Владимиртеплогаз» готовит новые концессионные соглашения 19 августа в 14:31
Их предмет и сроки заключения пока не раскрываются, однако сразу в нескольких районах Владимирской области планируется участие компании в долгосрочных проектах, сообщает пресс-служба АВО.
На счетах владимирцев лежат три годовых бюджета региона 15 августа в 12:06
Жители Владимирской области на своих банковских счетах уже накопили 203,4 млрд рублей. Это больше трёх годовых бюджетов региона. При этом, динамика плюсовая: за год объем вкладов владимирцев вырос на 8,1%.