18 июня, 10:14
6 июня в 12:33

В Муроме экстренно расселили дом, где взорвался газ

Фото: СУ СКР по Владимирской области
5 июня в Муроме из дома на ул. Кленовой, где 2 июня произошел взрыв газа, экстренно переселили жильцов. На территории округа введен чрезвычайный режим.

Переселить людей из панельной пятиэтажки рекомендовали сотрудники МЧС, которые приехали в Муром из Москвы с комплексом "Стрела" для оценки прочности конструкций дома. 

Решение местной КЧС о переселении людей было принято в 7 утра 5 июня, сообщили "ВВ" в ГУ МЧС по Владимирской области. К 9 часам все жильцы покинули свои квартиры. В 10 утра дом был отключен от электричества, газа и воды. 

Из 120 жителей дома 12 помещены в пункт временного проживания, остальные разъехались по родственникам. Полиция опечатала 60 квартир. Вокруг дома выставлено полицейское оцепление. 

Напомним, взрыв газа произошел в квартире на третьем этаже в 9.35 2 июня. Серьезно пострадал мужчина 25 лет. С ожогами 50 % тела он был помещен в реанимацию. В больнице оказались также две девочки из соседней квартиры.  На одну из них упала полка с игрушками, вторая сильно испугалась.  

Первоначально сообщалось, что в доме повреждены лишь окна. Обрушения не было. Однако во время обследования конструкций с помощью комплекса "Стрела" появились данные, побудившие местные власти к решительным действиям. Окончательные выводы МЧС о состоянии многоэтажки станут известны к 13 июня. 

Ранее мы писали: "Собинские коридоры" с рухнувшими перекрытиями начали расселять

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Юрьев-Польском осудили женщину, изувечившею мужа вчера в 15:20
Жительница райцентра приговорена к 2 годам колонии за причинение тяжкого вреда здоровью мужа. Во время ссоры она ударила супруга кочергой по голове и ножом в живот.
В Юрьев-Польском обнаружена деревня гастарбайтеров 15 июня в 14:44
15 граждан одной из стран Южной Азии жили в одном из сел района. Сотрудники ОМВД России по Юрьев-Польскому району вместе с коллегами из УВМ УМВД России по Владимирской области выявили факт правонарушения во время рейда.
Во Владимире владельца притона отправили в колонию 14 июня в 11:56
Суд признал виновным жителя Владимира, создавшего притон и принуждавшего заниматься проституцией молодых девушек. Некоторые девушки были несовершеннолетними.