19 июня, 04:37
6 июня в 18:29

Женщина, ударившая сожителя ножом в целях самообороны, признана виновной

15 мая Ковровский районный суд признал виновной женщину, которая нанесла смертельное ножевое ранение сожителю. Жертва домашнего насилия избежит лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Владимирского областного суда, в мае прошлого года между обвиняемой и ее сожителем произошел конфликт из-за злоупотребления мужчиной алкоголем. В ходе конфликта мужчина попытался задушить свою сожительницу. Она смогла вырваться, ударив нападавшего по голове. В целях защиты женщина схватила кухонный нож и нанесла мужчине удар в живот. От полученного ранения он скончался в больнице. 

Судом назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев. Приговор по делу о превышении пределов необходимой обороны вступил в законную силу.

Ранее мы писали: Во Владимире расследуют смерть матери шестерых детей

Автор: Алёна Романова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пойман водитель погрузчика, раздавивший три авто в Боголюбове вчера в 17:15
Во Владимирской области поймали водителя манипулятора, который раздавил три иномарки и скрылся с места происшествия.
В Собинском районе неадекватный мужчина избил двух стариков вчера в 17:12
16 июня в деревне Парфентьево неизвестный мужчина жестоко избил 92-летнюю пожилую женщину и 84-летнего пожилого мужчину. Он пытался отомстить за то, что его спутница упала с велосипеда, под колеса которого попала принадл…
Во Владимире будут судить бывшего главного врача больницы №6 вчера в 12:05
Во Владимире направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного врача городской больницы № 6 г. Владимира. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная в ос…