6 июня в 18:29
  1. Происшествия

Женщина, ударившая сожителя ножом в целях самообороны, признана виновной

15 мая Ковровский районный суд признал виновной женщину, которая нанесла смертельное ножевое ранение сожителю. Жертва домашнего насилия избежит лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Владимирского областного суда, в мае прошлого года между обвиняемой и ее сожителем произошел конфликт из-за злоупотребления мужчиной алкоголем. В ходе конфликта мужчина попытался задушить свою сожительницу. Она смогла вырваться, ударив нападавшего по голове. В целях защиты женщина схватила кухонный нож и нанесла мужчине удар в живот. От полученного ранения он скончался в больнице. 

Судом назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев. Приговор по делу о превышении пределов необходимой обороны вступил в законную силу.

Ранее мы писали: Во Владимире расследуют смерть матери шестерых детей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушках неадекватный мужчина набросился с топором на рыбака вчера в 13:53
Во Владимирской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство против 28-летнего жителя города Петушки. Недавно освободившийся из мест заключения мужчина беспричинно напал с топоро…
В Вяткино пожарные спасли 8 человек 20 сентября в 09:45
Жильцы пятого этажа оказались буквально заблокированы дымом и не могли покинуть свои квартиры самостоятельно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.
Муромлянка ударила и укусила полицейского 19 сентября в 12:57
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Муром. Женщину подозревают в применении насилия к представителю власти.