6 июня 2019 в 19:41
  1. Власть

Посла Японии в России Кодзуки Тоёхиса на ПМЭФ-2019 потчевали владимирскими разносолами

Фото: пресс-служба АВО
С ним 6 июня в ходе Петербургского международного экономического форума встретился губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Глава 33-го региона отметил, что положительный опыт сотрудничества между нашей областью и Японией уже есть и его стоит развивать.

На стенде Владимирской области господин Тоёхиса попробовал продукты, выращенные и произведённые в регионе, а также совершил виртуальную экскурсию по Суздалю.

- Необходимо расширять сотрудничество, в том числе и в сфере туризма. Мы всегда готовы принять гостей из Японии, будем с нетерпением ждать во Владимирской области и Вас с делегацией, – обратился к послу Владимир Сипягин.

Господин Тоёхиса отметил, что уже неоднократно бывал во Владимирской области, где посещал Владимир и Суздаль. Посол пообещал в скором времени вновь побывать в нашем регионе.

- Суздаль меняется в лучшую сторону, успешно развивается, особенно туристические объекты. Что касается туризма, то сейчас для Японии он имеет огромное значение. Сейчас работаем с туристическими компаниями, чтобы японские туристы имели возможность группами посещать города «Золотого кольца». Мы видим здесь огромный потенциал, – сказал Кодзуки Тоёхиса.

Кроме того, во время встречи обсуждались потенциальные совместные проекты в промышленности, торговле. Несколько японских компаний уже работают во Владимирской области и успешно себя здесь зарекомендовали.

Владимир Сипягин и Кодзуки Тоёхиса договорились о новой встрече для более предметного разговора с конкретными инвестиционными предложениями, презентациями, бизнес-планами.

Губернатор Владимирской области предложил на следующей встрече обменяться символами:

- Мы вам подарим нашу владимирскую вишню, а вы нам – прекрасную сакуру. Это будет знаком закрепления наших партнёрских связей.

Посол Японии с радостью принял предложение.

Читайте также: Владимирской области презентовали новые туристические промышленные маршруты Удмуртии

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…