6 июня в 19:41
  1. Власть

Посла Японии в России Кодзуки Тоёхиса на ПМЭФ-2019 потчевали владимирскими разносолами

Фото: пресс-служба АВО
С ним 6 июня в ходе Петербургского международного экономического форума встретился губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Глава 33-го региона отметил, что положительный опыт сотрудничества между нашей областью и Японией уже есть и его стоит развивать.

На стенде Владимирской области господин Тоёхиса попробовал продукты, выращенные и произведённые в регионе, а также совершил виртуальную экскурсию по Суздалю.

- Необходимо расширять сотрудничество, в том числе и в сфере туризма. Мы всегда готовы принять гостей из Японии, будем с нетерпением ждать во Владимирской области и Вас с делегацией, – обратился к послу Владимир Сипягин.

Господин Тоёхиса отметил, что уже неоднократно бывал во Владимирской области, где посещал Владимир и Суздаль. Посол пообещал в скором времени вновь побывать в нашем регионе.

- Суздаль меняется в лучшую сторону, успешно развивается, особенно туристические объекты. Что касается туризма, то сейчас для Японии он имеет огромное значение. Сейчас работаем с туристическими компаниями, чтобы японские туристы имели возможность группами посещать города «Золотого кольца». Мы видим здесь огромный потенциал, – сказал Кодзуки Тоёхиса.

Кроме того, во время встречи обсуждались потенциальные совместные проекты в промышленности, торговле. Несколько японских компаний уже работают во Владимирской области и успешно себя здесь зарекомендовали.

Владимир Сипягин и Кодзуки Тоёхиса договорились о новой встрече для более предметного разговора с конкретными инвестиционными предложениями, презентациями, бизнес-планами.

Губернатор Владимирской области предложил на следующей встрече обменяться символами:

- Мы вам подарим нашу владимирскую вишню, а вы нам – прекрасную сакуру. Это будет знаком закрепления наших партнёрских связей.

Посол Японии с радостью принял предложение.

Читайте также: Владимирской области презентовали новые туристические промышленные маршруты Удмуртии

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов вчера в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…