7 июня в 13:58
  1. Происшествия

В школах и детсадах Коврова нашли ртуть

В ковровских школах и детских садах люминесцентные лампы хранили в ведрах, что могло привести к отравлению учащихся и педагогов парами ртути. Прокуратура города вынесла 12 представлений руководителям образовательных учреждений и чиновникам мэрии.

Нарушения были выявлены во время плановой прокурорской проверки хранения отходов первого класса опасности в образовательных учреждениях Коврова. Люминесцентные лампы находили в картонных коробках, ведрах, в подсобках с инвентарем и отходами, где ртутные светильники могли разбиться. По мнению прокуратуры, при таком обращении с опасными отходами существовал риск заражения ртутными парами окружающей среды и причинения вреда здоровью несовершеннолетних, а также работников школ и детсадов.

Ковровской городской прокуратурой внесено 12 представлений с требованием устранить нарушения в адрес глав города Коврова и администрации Ковровского района, руководителей образовательных учреждений.

В отношении руководителей школ и детсадов возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). 

Ранее мы писали: Ртуть разлили в школе и техникуме

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Напавшего на школьницу во Владимире заключили под стражу два часа назад
16 ноября Октябрьский суд Владимира арестовал мужчину, напавшего на девочку во дворе школы № 25. Им оказался гражданин Узбекистана.
В Муроме подсудимый украл материалы своего уголовного дела сегодня в 13:45
В Муроме будут судить мужчину по статье о воспрепятствовании осуществлению правосудия. Как сообщает прокуратура Владимирской области, подсудимый, находясь в зале судебного заседания, ухитрился незаметно вырвать и уничтож…
Владимирец производил оружие в собственной квартире сегодня в 12:05
Во Владимире ФСБ обнаружила в квартире местного жителя подпольную оружейную мастерскую. Комплектующие для изготовления огнестрельного оружия и патронов мужчина заказывал по почте.