7 июня 2019 в 13:58
  1. Происшествия

В школах и детсадах Коврова нашли ртуть

В ковровских школах и детских садах люминесцентные лампы хранили в ведрах, что могло привести к отравлению учащихся и педагогов парами ртути. Прокуратура города вынесла 12 представлений руководителям образовательных учреждений и чиновникам мэрии.

Нарушения были выявлены во время плановой прокурорской проверки хранения отходов первого класса опасности в образовательных учреждениях Коврова. Люминесцентные лампы находили в картонных коробках, ведрах, в подсобках с инвентарем и отходами, где ртутные светильники могли разбиться. По мнению прокуратуры, при таком обращении с опасными отходами существовал риск заражения ртутными парами окружающей среды и причинения вреда здоровью несовершеннолетних, а также работников школ и детсадов.

Ковровской городской прокуратурой внесено 12 представлений с требованием устранить нарушения в адрес глав города Коврова и администрации Ковровского района, руководителей образовательных учреждений.

В отношении руководителей школ и детсадов возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). 

Ранее мы писали: Ртуть разлили в школе и техникуме

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны вчера в 14:21
Ковровская городская прокуратура завела уголовное дело на руководящего сотрудника АО «КЭМЗ» по статьям 204 и 183 УК РФ. Мужчину обвиняют в подкупе и незаконном разглашении коммерческих сведений.
Житель Владимира с особой жестокостью избил малолетнюю дочь вчера в 13:50
Следственное управление СКР по Владимирской области сообщает о вынесении приговора 34-летнему жителю города Владимира. Мужчина признан виновным в умышленном причинении с особой жестокостью тяжкого вреда здоровью малолетн…
В Меленках вынесен приговор по делу о падении с лошади вчера в 12:42
Приговором Меленковского районного суда 57-летний житель Москвы признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской обла…