19 июня, 03:54
7 июня в 13:58

В школах и детсадах Коврова нашли ртуть

В ковровских школах и детских садах люминесцентные лампы хранили в ведрах, что могло привести к отравлению учащихся и педагогов парами ртути. Прокуратура города вынесла 12 представлений руководителям образовательных учреждений и чиновникам мэрии.

Нарушения были выявлены во время плановой прокурорской проверки хранения отходов первого класса опасности в образовательных учреждениях Коврова. Люминесцентные лампы находили в картонных коробках, ведрах, в подсобках с инвентарем и отходами, где ртутные светильники могли разбиться. По мнению прокуратуры, при таком обращении с опасными отходами существовал риск заражения ртутными парами окружающей среды и причинения вреда здоровью несовершеннолетних, а также работников школ и детсадов.

Ковровской городской прокуратурой внесено 12 представлений с требованием устранить нарушения в адрес глав города Коврова и администрации Ковровского района, руководителей образовательных учреждений.

В отношении руководителей школ и детсадов возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). 

Ранее мы писали: Ртуть разлили в школе и техникуме

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пойман водитель погрузчика, раздавивший три авто в Боголюбове вчера в 17:15
Во Владимирской области поймали водителя манипулятора, который раздавил три иномарки и скрылся с места происшествия.
В Собинском районе неадекватный мужчина избил двух стариков вчера в 17:12
16 июня в деревне Парфентьево неизвестный мужчина жестоко избил 92-летнюю пожилую женщину и 84-летнего пожилого мужчину. Он пытался отомстить за то, что его спутница упала с велосипеда, под колеса которого попала принадл…
Во Владимире будут судить бывшего главного врача больницы №6 вчера в 12:05
Во Владимире направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного врача городской больницы № 6 г. Владимира. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная в ос…