8 июня в 12:00
  1. Бизнес

В Суздале может быть введен туристический сбор

Фото: Владимир Чучадеев
В администрации Владимирской области обсуждается возможность введения в Суздале туристического сбора. Об этом заявил губернатор Владимир Сипягин в интервью РИА Новости на полях Петербургского международного экономического форума.

"Рассматриваем возможность введения в Суздале небольшого турсбора, который поможет развиваться городу", - цитирует главу региона РИА Новости.

Идея "налога" с посетителей достопримечательных мест обсуждается в течение нескольких лет. Дискуссию инициировала Валентина Матвиенко на  V Парламентском форуме «Историко-культурное наследие России», который прошел во Владимире в 2014 году. 

Сбор с иностранных и российских туристов изначально предлагалось установить не только в Суздале, но также во Владимире, Александрове, Юрьеве-Польском и Гороховце. Размер туристской платы обсуждался на уровне 100-150 рублей. Деньги, по замыслу авторов идеи, должны быть целевыми - на улучшение туристической инфраструктуры и сохранение культурного наследия там, где они собраны. 

Между тем, окончательное решение о введении турсбора должно быть принято на федеральном уровне. Дискуссии продолжаются. 

Ранее мы писали: 100 рублей не деньги?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На День города в Александрове будет работать онлайн-парк два часа назад
Tele2 продолжает традицию с открытием интерактивных площадок на праздниках в городах области. Уже с этой пятницы в онлайн-парке в Александрове гости смогут испытать возможности современных технологий, сделать сферическое…
«Владимиртеплогаз» готовит новые концессионные соглашения 19 августа в 14:31
Их предмет и сроки заключения пока не раскрываются, однако сразу в нескольких районах Владимирской области планируется участие компании в долгосрочных проектах, сообщает пресс-служба АВО.
На счетах владимирцев лежат три годовых бюджета региона 15 августа в 12:06
Жители Владимирской области на своих банковских счетах уже накопили 203,4 млрд рублей. Это больше трёх годовых бюджетов региона. При этом, динамика плюсовая: за год объем вкладов владимирцев вырос на 8,1%.