8 июня в 12:00
  1. Бизнес

В Суздале может быть введен туристический сбор

Фото: Владимир Чучадеев
В администрации Владимирской области обсуждается возможность введения в Суздале туристического сбора. Об этом заявил губернатор Владимир Сипягин в интервью РИА Новости на полях Петербургского международного экономического форума.

"Рассматриваем возможность введения в Суздале небольшого турсбора, который поможет развиваться городу", - цитирует главу региона РИА Новости.

Идея "налога" с посетителей достопримечательных мест обсуждается в течение нескольких лет. Дискуссию инициировала Валентина Матвиенко на  V Парламентском форуме «Историко-культурное наследие России», который прошел во Владимире в 2014 году. 

Сбор с иностранных и российских туристов изначально предлагалось установить не только в Суздале, но также во Владимире, Александрове, Юрьеве-Польском и Гороховце. Размер туристской платы обсуждался на уровне 100-150 рублей. Деньги, по замыслу авторов идеи, должны быть целевыми - на улучшение туристической инфраструктуры и сохранение культурного наследия там, где они собраны. 

Между тем, окончательное решение о введении турсбора должно быть принято на федеральном уровне. Дискуссии продолжаются. 

Ранее мы писали: 100 рублей не деньги?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете 8 декабря в 09:49
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для наших сограждан с 1 января 2020 года снизится с 500 евро до 200.