18 июня, 10:04
8 июня в 12:00

В Суздале может быть введен туристический сбор

Фото: Владимир Чучадеев
В администрации Владимирской области обсуждается возможность введения в Суздале туристического сбора. Об этом заявил губернатор Владимир Сипягин в интервью РИА Новости на полях Петербургского международного экономического форума.

"Рассматриваем возможность введения в Суздале небольшого турсбора, который поможет развиваться городу", - цитирует главу региона РИА Новости.

Идея "налога" с посетителей достопримечательных мест обсуждается в течение нескольких лет. Дискуссию инициировала Валентина Матвиенко на  V Парламентском форуме «Историко-культурное наследие России», который прошел во Владимире в 2014 году. 

Сбор с иностранных и российских туристов изначально предлагалось установить не только в Суздале, но также во Владимире, Александрове, Юрьеве-Польском и Гороховце. Размер туристской платы обсуждался на уровне 100-150 рублей. Деньги, по замыслу авторов идеи, должны быть целевыми - на улучшение туристической инфраструктуры и сохранение культурного наследия там, где они собраны. 

Между тем, окончательное решение о введении турсбора должно быть принято на федеральном уровне. Дискуссии продолжаются. 

Ранее мы писали: 100 рублей не деньги?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мобильный фестиваль "Гастрономическая карта России" стартовал в Суздале 3 июня в 14:44
1 июня в рамках проекта «Гастрономическая карта России» в городе-музее состоялся уличный фестиваль еды. По Суздалю колесили и парковались в популярных местах – на Торговой площади, возле Спасо-Евфимиева монастыря, на Иль…
Гастрономическая карта России будет доступна в Google 31 мая в 17:02
1 июня Гастрономическая карта России станет доступна на Google-картах. Во Владимирской области в проекте участвуют 12 ресторанов Владимира и Суздаля.
Пассажирам "Сапсанов" показывают фильмы о владимирских достопримечательностях 24 мая в 10:13
Видеоролик о туристическом маршруте "Малое золотое кольцо" показывают в поездах, следующих по территории Владимирской области. Администрация Владимирской области договорилась с руководством РЖД о бесплатной трансляции фи…