10 июня в 17:02
  1. Бизнес

Междугородние звонки с таксофонов стали бесплатными

Фото: из архива редакции
С 1 июня "Ростелеком" отменил плату за междугородние звонки на стационарные телефоны с таксофонов, которые остаются единственным средством связи во многих отдаленных населенных пунктах. Во Владимирской области таких аппаратов 2318.

Бесплатно с таксофонов можно звонить на стационарные телефоны по всей России, а также по номерам экстренных служб. За звонки на мобильные телефоны и международную связь по-прежнему придется платить, пояснили "ВВ" в компании "Ростелеком".

Таксофоны выполняют важную социальную функцию. Во Владимирской области их больше всего в Вязниковском районе - 216, в Судогодском - 189, в Александровском - 185, в Гусь-Хрустальном - 176, в Ковровском  - 161, в Гороховецком - 132. Даже во Владимире есть 30 таких аппаратов. 

Ранее мы писали: Открыта «горячая линия» для владимирцев с погасшими телевизорами

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На День города в Александрове будет работать онлайн-парк сегодня в 15:04
Tele2 продолжает традицию с открытием интерактивных площадок на праздниках в городах области. Уже с этой пятницы в онлайн-парке в Александрове гости смогут испытать возможности современных технологий, сделать сферическое…
«Владимиртеплогаз» готовит новые концессионные соглашения 19 августа в 14:31
Их предмет и сроки заключения пока не раскрываются, однако сразу в нескольких районах Владимирской области планируется участие компании в долгосрочных проектах, сообщает пресс-служба АВО.
На счетах владимирцев лежат три годовых бюджета региона 15 августа в 12:06
Жители Владимирской области на своих банковских счетах уже накопили 203,4 млрд рублей. Это больше трёх годовых бюджетов региона. При этом, динамика плюсовая: за год объем вкладов владимирцев вырос на 8,1%.