18 июня, 10:07
10 июня в 17:58

Во Владимире охотник убил приятеля из ружья

10 июня передано в суд уголовное дело в отношении 57-летнего увлекавшегося охотой охранника, который нечаянно застрелил своего знакомого.

Убийство произошло 4 марта 2019 года на даче обвиняемого во Владимире. Мужчина встретил у колодца 56-летнего приятеля, пригласил его в гости. Дома они выпили и разговорились об охоте. Хозяин был охотником и хранил под кроватью заряженную двустволку - как потом объяснил следствию, для самообороны. 

Мужчина достал ружье, приятель потянулся к стволу, обвиняемый дернул оружие на себя и случайно нажал на спусковой крючок. Пуля 16 калибра попала в грудь пострадавшему, сообщает СУ СКР по Владимирской области. 

Обвиняемый на санках довез раненого до поста охраны очистных сооружений, куда смогла подъехать "скорая помощь". Мужчина прожил еще несколько часов. 

Свою вину обвиняемый признал, семье погибшего принес извинения. Дело будет рассмотрено в особом порядке.  

Ранее мы писали: Москвича застрелили во время охоты на гусей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире сотрудники полиции разыскивают неизвестного стрелка вчера в 18:11
Вечером 17 июня во дворе жилого дома на улице Разина неизвестный прострелил ногу мужчине. На месте работают сотрудники полиции.
В Муроме водитель таранил пристава на конфискованном авто 14 июня в 16:48
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). СУ СК сообщает подробности уголовного дела.
В Александрове дачник выращивал коноплю дома 14 июня в 14:34
Оперативники обнаружили у него комнату, в которой культивировалось растение. Подробности раскрытия преступления сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.