10 июня 2019 в 17:58
  1. Происшествия

Во Владимире охотник убил приятеля из ружья

10 июня передано в суд уголовное дело в отношении 57-летнего увлекавшегося охотой охранника, который нечаянно застрелил своего знакомого.

Убийство произошло 4 марта 2019 года на даче обвиняемого во Владимире. Мужчина встретил у колодца 56-летнего приятеля, пригласил его в гости. Дома они выпили и разговорились об охоте. Хозяин был охотником и хранил под кроватью заряженную двустволку - как потом объяснил следствию, для самообороны. 

Мужчина достал ружье, приятель потянулся к стволу, обвиняемый дернул оружие на себя и случайно нажал на спусковой крючок. Пуля 16 калибра попала в грудь пострадавшему, сообщает СУ СКР по Владимирской области. 

Обвиняемый на санках довез раненого до поста охраны очистных сооружений, куда смогла подъехать "скорая помощь". Мужчина прожил еще несколько часов. 

Свою вину обвиняемый признал, семье погибшего принес извинения. Дело будет рассмотрено в особом порядке.  

Ранее мы писали: Москвича застрелили во время охоты на гусей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе обнаружено тело мужчины в сгоревшем сарае вчера в 09:07
Ночью 23 мая на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Брыковы горы Александровского района. К моменту приезда первых по…
ДТП под Владимиром: 17-летний водитель "Жигули" врезался в фуру 22 мая в 16:59
Утром 22 мая в серьезную аварию на трассе на южном объезде города Владимира попал автомобиль, которым управлял 17-летний подросток. После столкновения с фурой "Жигули" отбросило в отбойник. В причинах аварии разбирается…
Во Владимире раскрыты 33 тяжких преступления "черных риэлторов" 22 мая в 15:46
По данным регионального Следкома, следователем по особо важным делам завершено расследование уголовного дела в отношении лидера преступного сообщества Азада Мамедова и его соучастников. Преступная группа в течение многих…