18 июня, 10:05
12 июня в 10:14

На спорт во Владимирской области выделят более миллиарда рублей

Фото: пресс-служба АВО
Средства из областной казны и федерального бюджета послужат созданию условий для занятий граждан массовым спортом, в первую очередь - развитию общедоступной спортивной инфраструктуры, и увеличению процента населения, ведущего активно-спортивный образ жизни. Что и является основной целью национального проекта «Спорт — норма жизни». Об этом на пресс-конференции рассказал директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач.

В том числе эти деньги пойдут и на укрепление материально-технической базы спортшкол, приобретение необходимого инвентаря и оборудования. Подготовке спортивных резервов нацпроект уделяет очень большое внимание. Впервые из средств областного бюджета будет оказана финансовая поддержка муниципальным спортшколам. Уже в 2019 году 25 муниципальных спортивных школ получит современное спортивное оборудование, инвентарь и экипировку на 65 млн рублей. Из этих же субсидий будут поддержаны спортивные командировки  на соревнования и тренировочные сборы.

Развернется масштабная работа по строительству и реконструкции спортивных объектов. Только в 2019 году на это заложено более 400 млн рублей.

Будет завершено строительство крытого ледового катка в Судогде и первый этап реконструкции стадиона «Труд» в Юрьев –Польском.

Продолжится реконструкция здания спорткомплекса им. Паушкина в  Гусь-Хрустальном. К концу года и этот объект будет сдан.

Начнется строительство универсального спортивного зала с плавательным бассейном в Собинке.

В Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Кольчугинском, Меленковском Петушинском районах будут созданы малые спортивные площадки для  подготовке к сдаче комплекса ГТО.

 В  Гусь-Хрустальном, Коврове, Радужном, Александрове, Карабаново,  Костерёво, Гороховце, Кольчугино и в пос. Красное Эхо Гусь-Хрустального района к осени построят  9 универсальных спортивных площадок.

А во Владимире готовятся приступить к проектированию универсальной спортивной арены для проведения крупных спортивных и культурных мероприятиях.

С февраля  этого года увеличен более чем в 3 раза ( с 2-х до 6,5 млн) объем финансирования, заложенного на  премии спортсменам, показавшим высокие результаты. И это было неизбежно, так как медалистов в результате улучшения условий спортивной подготовки в регионе становится все больше. 2018-й год был лучшим по спортивным результатам за последние несколько лет: 86 медалей завоевали владимирские атлеты на международных соревнованиях и 117 — на российских. В этом году спортсмены идут с опережением рекордного графика, собрав уже более 170 медалей на официальных всероссийских первенствах и 23 медали – на первенствах и кубках мира и Европы.

Ранее мы сообщали, что во Владимире пройдёт спортивный фестиваль "Богатырские игры".

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме из-за жуткой антисанитарии закрыли плодово-овощную базу вчера в 17:57
В Муроме сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку деятельности оптово-розничной базы «Овощи, фрукты, бакалея» на улице Воровского, д. 86. Проверка показала, что предприятие создаёт реальную угрозу жизни и…
Екатерина Краскина пришла на работу в мэрию Владимира вчера в 17:15
Председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» во Владимирской области с 13 июня работает заместителем начальника управления городскими проектами администрации горо…
Во Владимирской области началось великое переселение мировых судей вчера в 16:01
Во Владимире открылся первый в регионе Дом мировой юстиции. До конца года новоселье справят мировые судьи Суздаля, Судогды, Вязников и Собинки, пообещал губернатор Владимир Сипягин.