13 июня 2019 в 10:12
  1. Власть

В День России Владимир Сипягин вручал паспорта

12 июня, в День России, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в Доме дружбы лично вручил паспорта граждан Российской Федерации 14-летним жителям нашей области.

В торжественной церемонии приняли участие врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова, исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания области Вячеслав Картухин, федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ по Владимирской области Игорь Кацай, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

Кроме того, за круглым столом Дома дружбы находились начальник управления по вопросам миграции УМВД РФ по Владимирской области Дмитрий Филиппов, уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова, начальник Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Бабурин. В зале были руководители органов исполнительной власти области и структурных подразделений администрации Владимирской области.

Увидев столько начальства, школьники, похоже, поначалу немного оробели, а может быть, не только они, но и их родители. Дети приехали из 16 районов Владимирской области. Пятеро были из Владимира. А всего их было более двадцати. Я насчитал 24. Это были победители всероссийских и областных олимпиад, юные спортсмены, участники военно-патриотических слётов, школьные активисты, подающие надежды будущие художники и мастера школьной сцены. Девочек было значительно больше, чем мальчиков (примерно в 3 раза). Все по торжественному случаю принарядились и старались быть очень серьезными. И держались они, невзирая на присутствие «больших»» дядей и тётей, очень здорово. Можно сказать, на равных. Тем более что их приободрил сам губернатор Владимир Сипягин.

Он сказал перед вручением паспортов, что паспорт гражданина России – это знак принадлежности к сильному и суверенному государству с великой историей и подростки должны гордиться своей родиной.

Он сказал, что хочет положить начало традиции ежегодно на таких торжественных мероприятиях в Доме дружбы рассказывать о владимирских героях.

Положить начало традиции было доверено муромскому школьнику Роману Шерченкову. Он рассказал о Герое России Владимире Белове, враче, участнике первой чеченской кампании, ставшим Героем России в 1995 году за спасение жизней раненых солдат и офицеров, за мужество и героизм. Он оказался первым военным медиком, удостоенным звания Героя России. Сам герой приехать во Владимир не смог. Как было сказано, «по объективным причинам». На фасаде муромской школы №3 губернатор пообещал к 1 сентября установить памятную табличку с его именем. Эту школу Владимир Белов окончил в 1973 году. Для школьников это было очень давно, наверное, так же давно, как для меня Октябрьская революция. Ведь я тоже окончил школу в 1973 году.

Владимир Сипягин сказал, что присутствующим в зале 14-летним гражданам России предстоит определять судьбу страны, поздравил их с вручением паспортов и пожелал удачи на жизненном пути.

Вячеслав Картухин поздравил школьников от имени Законодательного Собрания. Он напомнил, что у школьников есть не только права, но и обязанности. И что все ждут от них новых достижений. Игорь Кацай в свою очередь сказал, что церемония вручения паспортов – это первый шаг во взрослую жизнь.

Слово взял митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Он поздравил «юных граждан нашей великой страны» с Днём России, и напомнил, что они становятся преемниками великих традиций. И рассказал, что сам он родился в семье воина-сибиряка, отец которого был репрессирован. Пошёл работать в 16 лет учеником фрезеровщика, отслужил в армии, а потом уже «пошёл по церковной линии», и уже 30 лет – как епископ Русской православной церкви, из которых последних 23 года служил в Новосибирске. Митрополит пожелал школьникам изучать историю России, знать духовную культуру, ценить наши нравственные ценности. «Бог вам в помощь!» – завершил свою небольшую проповедь митрополит.

Владимир Сипягин под громкие аплодисменты начал вручать паспорта. При этом перечислялись все заслуги школьников.

После небольшого концерта школьники сфотографировались с губернатором. А после группового снимка некоторые счастливые обладатели новеньких паспортов еще раз попросили Владимира Сипягина сфотографироваться с ним лично. Видимо, не всем родителям удалось сфотографировать своих детей при вручении паспорта. Владимир Сипягин не возражал.

Также мы сообщали, что накануне праздника губернатор награждал известных жителей Владимирской области.

Читайте также: На Соборной площади Владимира прошел праздник в честь Дня России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства два часа назад
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…