12 июня в 17:34
  1. Общество

На Соборной площади Владимира прошел праздник в честь Дня России

На Соборной площади Владимира прошёл праздничный концерт, открывший программу празднований Дня России в областном центре. Перед его началом горожан с праздником поздравил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заместитель председателя областного Законодательного Собрания Вячеслав Картухин, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

На Соборной площади собралось около 2 тысяч человек: большинство горожан всё же предпочло праздновать на своих садово-огородных участках. Движение транспорта по улице Большой Московской не перекрывалось. Полиции было немного, импровизированную сцену перед парком Пушкина от остальной публики отделяла лишь цепь юнармейцев, одетых в красные футболки и береты. У Палат дежурили пожарная машина и машина скорой помощи. Но порядок никто не нарушал.

Владимир Сипягин сказал, что «мы гордимся своей Родиной, своей великой Россией», которая победила всех врагов, а впереди ­у неё – много и много больших свершений. Потому что уже определены и выполняются приоритетные национальные проекты. «Выполняя их, мы можем осуществить прорыв в развитии нашей страны!» – заверил Владимир Сипягин.

- Наше будущее зависит только от нас и от нашей умной и замечательной молодёжи. Пусть развивается наша страна, пусть процветает Владимирская область! Счастья и мира вам и вашим близким, – провозгласил губернатор.

Публика шумно зааплодировала, раздались одобрительные возгласы.

Вячеслав Картухин в своём выступлении присоединился к губернатору. Он заверил, что все амбициозные задачи, стоящие перед нашей страной, будут выполнены.

– У нас сильный президент, у нас сильная страна!

«Россия, священная наша держава», – напомнил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон слова российского гимна. И добавил, что наша держава – хранима богом. Он призвал молодёжь не забывать заветы и законы наших предков, приумножать накопленные ими богатства.

Праздничный концерт начался с выступления ансамбль танца «Росинка» областного колледжа культуры и искусства. Его сменил государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» областной филармонии. Он исполнил песню из кинофильма семидесятых – «Любовь земная»: «Мой родимый край, место отчее…». Публика дружно подпевала.

В концерте приняли участие эстрадный вокальный коллектив «Детвора», ансамбль «Новый звук», вокально-инструментальный ансамбль областного Дворца культуры и искусства, студенческий балет «Гестус».

Пели хиты советских времён: про «уголок  России, отчий дом, где туманы сини за окном» из репертуара Валентины Толкуновой. Пожилые граждане смахивали слезу, а те, кто помоложе, приплясывали.

На концерт пришли и первые заместители владимирского губернатора Максим Брусенцов и Александр Байер. Они слушали его вместе с простыми зрителями, выделяясь из публики только своими чёрными деловыми костюмами.

После концерта на Соборной площади народные гуляния продолжились в парке Пушкина и «Липки».

Заголовок в газете: На концерт на Соборной в честь Дня России пришли губернатор и его заместители
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире ликвидируют районные военкоматы 13 минут назад
Во Владимире выполняется директива Генерального штаба, согласно которой в городах с населением меньше 450 тысяч человек ликвидируются районные военные комиссариаты.
Областной военком Кручинин провел последнюю пресс-конференцию 16 минут назад
Владимир Кручинин последний раз встретился с журналистами в статусе областного военкома.
В Киржачском районе обнаружили рысей - нелегалов два часа назад
Владимирской природоохранной прокуратурой возбуждены административные производства по факту появления в лесах Киржачского района незаконного вольера с дикими животными.