18 июня, 09:52
13 июня в 13:12

В Муроме китайская металлургическая компания незаконно сбрасывала отходы

Фото: из архива редакции
В отношении компании «РусТехнологии Муром» возбуждено административное производство из-за грубейших нарушений природоохранного законодательства.

В результате совместных проверок Муромской городской прокуратуры с участием контролирующих органов было обнаружено, что компания «РусТехнологии Муром» складировала промышленный и строительный мусор на землях, предназначенных для сельского хозяйства. На предприятии отсутствовали оборудованные места сбора отходов, вместо этого отходы с локальных очистных сооружений сбрасывали на грунт, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Также была обнаружена скрытая водопроводная система, позволяющая предприятию сбрасывать воду из пруда-отстойника очистных сооружений на прилегающую территорию, что могло повлечь попадание ненадлежащим образом очищенных стоков в грунтовые воды.

По фактам выявленных нарушений возбуждено административное производство за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Городская прокуратура совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации области решили провести комплексную экологическую экспертизу, которая поможет установить характер загрязнения и размер ущерба, причиненный окружающей среде.

Читайте также: Владимир Сипягин встретился с экологической общественностью

Автор: Алёна Романова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме из-за жуткой антисанитарии закрыли плодово-овощную базу вчера в 17:57
В Муроме сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку деятельности оптово-розничной базы «Овощи, фрукты, бакалея» на улице Воровского, д. 86. Проверка показала, что предприятие создаёт реальную угрозу жизни и…
Екатерина Краскина пришла на работу в мэрию Владимира вчера в 17:15
Председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» во Владимирской области с 13 июня работает заместителем начальника управления городскими проектами администрации горо…
Во Владимирской области началось великое переселение мировых судей вчера в 16:01
Во Владимире открылся первый в регионе Дом мировой юстиции. До конца года новоселье справят мировые судьи Суздаля, Судогды, Вязников и Собинки, пообещал губернатор Владимир Сипягин.