13 июня в 13:12
  1. Общество

В Муроме китайская металлургическая компания незаконно сбрасывала отходы

Фото: из архива редакции
В отношении компании «РусТехнологии Муром» возбуждено административное производство из-за грубейших нарушений природоохранного законодательства.

В результате совместных проверок Муромской городской прокуратуры с участием контролирующих органов было обнаружено, что компания «РусТехнологии Муром» складировала промышленный и строительный мусор на землях, предназначенных для сельского хозяйства. На предприятии отсутствовали оборудованные места сбора отходов, вместо этого отходы с локальных очистных сооружений сбрасывали на грунт, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Также была обнаружена скрытая водопроводная система, позволяющая предприятию сбрасывать воду из пруда-отстойника очистных сооружений на прилегающую территорию, что могло повлечь попадание ненадлежащим образом очищенных стоков в грунтовые воды.

По фактам выявленных нарушений возбуждено административное производство за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Городская прокуратура совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации области решили провести комплексную экологическую экспертизу, которая поможет установить характер загрязнения и размер ущерба, причиненный окружающей среде.

Читайте также: Владимир Сипягин встретился с экологической общественностью

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Учителю из Гусь-Хрустального подарили гуся вчера в 17:15
Алексей Ксенофонтов – учитель информатики и математики школы № 2 г. Гусь-Хрустального, основатель «Яндекс-лицея» во Владимирской области. О секретах профессионального мастерства Алексей Николаевич рассказал «ВВ».
На следующей неделе владимирцев ждет ясная погода вчера в 15:21
По прогнозу метеорологов, на следующей неделе в центральной России ожидается солнечная погода без осадков. По ночам возможны заморозки.
В администрации Владимирской области приступили к верстке бюджета вчера в 14:16
Представьте, что вы должны одним документом с точностью до копейки расписать доходы и расходы своей семьи на весь будущий год. А затем представьте, что в вашей семье — 1,4 млн человек и каждый ждёт от вас справедливого р…