13 июня 2019 в 14:02

Во Владимирской области переучивают работников предпенсионного возраста

Фото: Наталья Ларина
Один из главных доводов противников повышения пенсионного возраста – работники 50+ работодателям неинтересен. При этом практически у всех есть знакомые примеры обратного: когда специалист (врач, инженер, педагог, финансист и т.д.) настолько хорош в своих компетенциях и настолько нужен работодателю, что его ценят и в 60, и даже в 70 лет. Получается, дело не только и не столько в возрасте, а в том, что человек умеет?

С 2019 года в рамках национального проекта «Демография» реализуется региональный проект «Старшее поколение». Во Владимирской области за него отвечает департамент по труду и занятости АВО. Суть программы: за бюджетные деньги помогать осваивать новые компетенции владимирцам предпенсионного возраста, чтобы у их работодателей даже соблазна не было избавляться от возрастных сотрудников. Активная работа в регионе стартовала в апреле, и уже есть первые результаты.

На днях корреспонденты «ВВ» побывали в Меленках вместе с заместителем директора департамента по труду и занятости Марией Мальцевой и убедились, что на местах «процесс» действительно «пошел».

40 сознательных

На сегодняшний день во Владимирской области на дополнительное профессиональное обучение уже отправили 198 «предпенсионер», из них 12 человек – в Меленковском районе. Для территории, ориентированной в основном на сельское хозяйство (почти 40% занято сельхозугодьями) и не входящей в ТОП промышленных грандов, это очень хороший результат.

Забегая вперед отметим, что меленковские работодатели, согласившиеся участвовать в региональном проекте и обязавшиеся (как минимум год) не увольнять переучившиеся возрастные кадры, настолько сознательно подошли к делу, что даже обеспечивают своих сотрудников транспортом для ежедневной - в течение трех месяцев - доставки на курсы и обратно.

В этом «сознательном списке» в целом по области уже 40 работодателей. Причем как крохотные ИП и фермерские хозяйства, так и флагманы региональной промышленности – знаменитый ковровский ЗиД, АО «Газпром газораспределение Владимир», камешковский «Вояж»…

Но Меленковский район - один из самых активных участников регионального проекта: племенной завод «Илькино», СПК «Дмитриевы Горы», «Мелагро», «Литмаш-М», «Меленковский консервный завод», «Меленкиводхоз», «Торговый дом «Хлебозавод «Меленковский» - все они заключили договоры с департаментом на переобучение своих людей.

Вы только учитесь, бюджет компенсирует

В регионе больше 30 тысяч работодателей, в штате которых порядка 600 тысяч человек. Но далеко не все из владельцев бизнеса и менеджмента готовы вкладывать деньги в человеческий капитал и за счет компании отправлять свои кадры осваивать новые компетенции, как это постоянно делают, например, «Ферреро» или Владимирский хлебокомбинат. У кого-то на это просто нет средств. Кто-то в принципе считает ненужными подобные траты — зачем, если можно подобрать готовых специалистов на рынке труда, которых ежегодно выпускают «в мир» вузы, техникумы, колледжи?

Однако у возрастных кадров есть свои плюсы — опыт, ответственность, профессиональная сознательность, отсутствие необходимости уходить в декретные отпуска. А самое приятное для любого работодателя в региональном проекте «Старшее поколение» в том, что затраты на переобучение его опытного персонала компенсирует бюджет. Фактически это подарок от государства — вклад в кадры отечественной экономики. Цена вопроса – 68 тысяч рублей на повышение квалификации одного человека. Профессии - от парикмахера и слесаря до бухгалтера и инженера.

Например, упомянутые 40 компаний, уже согласившиеся участвовать в региональном проекте, направили своих людей учиться на слесарей-ремонтников и контролеров электромонтажных работ, контролеров станочных и слесарных работ, электромонтеров и сметчиков в строительстве, менеджеров эффективных продаж и руководителей по управлению персоналом, на финансистов с ведением бухгалтерского учета в программе 1С и на «Складскую логистику. Адресное хранение 5С», на стропальщиков и токарей, на водителей погрузчиков и контролеров технического состояния автотранспорта…

Учатся эти люди в специализированных колледжах, техникумах и учебных центрах – в Коврове, Меленках, Владимире, Муроме, Юрьев-Польском, Москве… РАНХиГС и ВлГУ тоже участвуют – у них, по словам специалистов центров занятости, разработаны отличные программы повышения квалификации.

Умельцы всегда в цене

План департамента на 2019 год – обучить 499 предпенсионеров. Основной поток ожидается в августе-октябре. Но некоторые работодатели в кулуарных разговорах говорят, что пока не «рискуют» участвовать в проекте - дескать, возьмешь деньги от государства, а потом требованиями отчетов «замучают».

Зря. Отчеты вполне посильные, говорят участники программы. Исполнительный директор Меленковского консервного завода Сергей Минчев считает сотрудничество с департаментом по труду полезным и беспроблемным, и всегда, по отзывам директора местного Центра занятости Натальи Назимовой, отзывается на их инициативы. На данный момент двое его подчиненных учатся в рамках регионального проекта. Время идеальное – завод как раз сейчас готовится к старту заготовительного сезона, настраивает оборудование, наводит «марафет» на территории, так что есть возможность отпустить штатных специалистов без особых сложностей для производственного процесса.

Мы спросили Минчева, как он в принципе относится к возрастным сотрудникам. Руководитель был лаконичен:

- Компетентным людям мы всегда рады.

- То есть если придет пятидесятилетний соискатель работы, вы его возьмете?

- Если его опыт и умения нам подходят, то, конечно, возьмем.

Студентки с 30-летним стажем

Мы навестили часть меленковских студентов предпенсионного возраста – прямо в разгар учебного процесса в Муромском промышленно-гуманитарном колледже.

В колледже светлые классы. За партами – симпатичные, дружелюбные, улыбчивые женщины, сотрудницы меленковских заводов и СПК. У всех – вызывающий уважение трудовой стаж в 30-35 лет.

Спрашиваем: «Девушки, неужели не устали учиться?»

- Не устали! – улыбаются студентки. И добавляют: - Знания и впечатления – это то, что с нами остается навсегда. Если есть возможность получить их - нельзя отказываться. Мы вообще авантюристки по жизни. Еще предложат чему-то научиться – снова пойдем.

Валентина Васильевна Лаврухина, бухгалтер завода «Илькино», так объяснила нам свою тягу к знаниям:

- Постоянно вводятся новые программы, меняется финансовое законодательство. Надо знать, как в этих условиях работать. Сейчас, например, ввели НДС в лизинге, и я столкнулась с тем, что не знаю, как это делать.

Две сотрудницы Сергея Минчева тоже здесь – Валентина Петровна Солонина, ответственная за сырьевой склад завода, и Наталья Алексеевна Баканова, кладовщик склада готовой продукции. На предприятии вводят внутреннюю сеть, в которой они как раз и учатся работать.

Баканова, кстати, большую часть трудовой жизни проработала зоотехником, пока работодатель не закрыл предприятие. Тогда при поиске новой работы и пригодился диплом бухгалтера. Но, как шутит Наталья Алексеевна, «мы еще с бумажными картотеками работать учились, а сейчас кругом цифровизация», поэтому надо дополнять знания.

- Но если вы уже работаете, многое можете узнать и понять «в процессе». Вы же опытные кадры, иначе работодатель не держал бы вас в штате.

- Так и мы должны соответствовать запросам работодателя, уметь то, что могут молодые коллеги, - говорят женщины. – Иначе какой у него стимул нас не прогонять? Поэтому будем учиться и учиться!

В машинисты и медсестры по собственному почину

Энтузиазм меленковских работодателей и их сотрудников нас приятно удивил. По словам Натальи Назимовой, в районе на 103 предприятиях и ИП работает 262 человека предпенсионного возраста, из них 129 женщин и 133 мужчин. То есть контингент для дополнительного обучения в районе имеется, хотя убеждать его трудно – как повсюду.

Но местный центр занятости к информационной кампании с продвижением регионального проекта подошел основательно: объездил работодателей, собрал их на совещание на уровне администрации Меленковского района, организовал круглый стол и расклейку листовок в общественном транспорте, на информационных стендах в здании центра занятости и в организациях социальных партнеров, провел ликбез на сайтах, в соцсетях и СМИ. Спецы центра рассказывали и рассказывают о программе при личных обращениях граждан. Это, кстати, тоже работает в территориях: из 198 направленных на переобучение предпенсионеров 11 человек заявились на участие в программе самостоятельно и сейчас учатся на машиниста автогрейдера, младшую медицинскую сестру по уходу за больными, слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования, охранника, оператора котельной, швею. Так что проявить инициативу предпенсионер тоже может.

- Деньги регионального проекта в любом случае идут в развитие человека, тем и хороша эта программа, - говорит Мария Мальцева.

Читайте также: На что может рассчитывать «без пяти минут» пенсионер?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад В областной детской больнице скоро начнет работу новый сверхмощный томограф
Во Владимирской ОДКБ полным ходом идет установка современного сверхмощного аппарата МСКТ на 128 срезов. Новый томограф имеет высокое качество изображения при низкой лучевой нагрузке.
53 минуты назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…