14 июня в 09:34
  1. Общество

Во Владимирской области создан институт бизнес-гидов

Фото: пресс-служба АВО
Координирует его работу департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации. Новация реализуется в рамках национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» .

- Развитие института бизнес-гидов будет способствовать снижению административных барьеров, созданию благоприятных условий для развития предпринимательской инициативы, популяризации идей создания бизнеса, качественному информированию предпринимателей о государственной поддержке, – отметил врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов.

Бизнес-гидами выступают сотрудники органов местного самоуправления – заместители глав муниципалитетов или начальники отдела по развитию предпринимательства. Их задача – помогать в продвижении и развитии инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании, в развитии новых форматов и сервисов взаимодействия субъектов малого и среднего предпринимательства с органами местного самоуправления, в том числе в предоставлении услуг по принципу «одного окна». Одним из главных направлений работы бизнес-гида является вовлечение в предпринимательскую деятельность граждан, в том числе молодёжи.

Обучение бизнес-гидов проходит в администрации Владимирской области. Его участникам рассказывают о действующих в регионе мерах господдержки предпринимателей, о том, как строить общение с представителями бизнеса и какая помощь может быть оказана на местах и через фонды при профильном департаменте. По результатам тестирования сотрудники органов местного самоуправления получают сертификаты, дающие им право оказывать услуги бизнес-гидов.

Читайте также: Александр Шпрыгин: «Верните пиво на стадионы, а фанатов – на матчи сборной»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В ОКБ запускают уникальный томограф вчера в 18:11
В рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение»учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование, сообщает пресс-служба департамента здравоохранен…
Дмитрий Третьяков покидает пост бизнес-омбудсмена вчера в 15:57
Дмитрий Третьяков подал заявление об отставке с поста уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.
В соцучреждениях Владимирской области будут кормить по-новому вчера в 15:22
О том, как будет организовано питание в социальных учреждениях, рассказала во время пресс-конференции директор департамента соцзащиты администрации Владимирской области Любовь Кукушкина.