14 июня в 16:25 Бизнес

Австрийских предпринимателей пригласили во Владимирскую область

Фото: пресс-служба АВО
Такое заявление сделал губернатор Владимир Сипягин во время дискуссионного вечера для руководителей немецких и австрийских инвестиционно-торговых компаний. Он состоялся 13 июня в Москве. Целью встречи было развитие экономического сотрудничества с европейскими партнёрами в условиях санкций.

Наряду с потенциальными зарубежными инвесторами к мероприятию проявили интерес представители Российской Федерации. В числе его участников был председатель Комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев и профессор Владимирского государственного университета Сергей Аракелян.

Владимир Сипягин презентовал зарубежным гостям инвестиционный потенциал 33-го региона, торговый и экономический представитель Владимирской области в ФРГ Виктор Ильский, который рассказал об особенностях работы в условиях санкций, и исполнительный директор Немецко-Российского экономического союза доктор Ханно Штёккер, представивший опыт стран Евросоюза по преодолению влияния санкционной политики Брюсселя на их сотрудничество с Россией.

Всего в дискуссии приняло участие 30 человек. Модерировали общение партнёр Dentons Флориан Шнайдер, генеральный директор компании Dürr Systems Rus Михаэль Брёзе и управляющий директор компании CKPro Consulting Христиан Кёгль.

Участники встречи сошлись во мнении, что санкции мешают работать и развивать бизнес всем сторонам.

- Необходимо меньше оглядываться на санкционную политику Брюсселя, заниматься делом, сотрудничать, – выразил солидарную позицию один из зарубежных гостей.

Как подчеркнул Губернатор Владимир Сипягин, власть и бизнес в России исповедуют тот же принцип.

- Германия остаётся одним из основных торговых партнёров Владимирской области. В структуре нашего внешнеторгового баланса Федеративная Республика Германия занимает второе место после Китая. По состоянию на конец 2018 года внешнеторговый оборот составил 216,6 млн долларов США. Это 8,8 процента от общего внешнеторгового оборота региона, – сообщил Губернатор.

Владимир Сипягин напомнил, что во Владимирской области работают 33 компании с участием немецкого капитала. Наиболее крупные из них – гипермаркет «Глобус» (розничная торговля, услуги), «БауТекс» (производство продукции на основе стекловолокна), «Лауша файбер интернэшнл» (производство стекловолокна), «Дёке Хоум Системс» (производство кровельных материалов) и МЕТРО (оптовая и розничная торговля).

- Компании с австрийским капиталом пока представлены у нас не так широко, – отметил Владимир Сипягин. – Считаю, что сегодняшняя встреча даст импульс для более активного взаимодействия. Нашим уважаемым партнёрам администрация региона предлагает честные и прозрачные условия сотрудничества, а также содействие в реализации бизнес-проектов. Владимирская область благодаря своему географическому положению располагает большим логистическим потенциалом. Поэтому сотрудничество с нами будет комфортным и выгодным для инвесторов.

Присутствовавшая на встрече директор по связям с общественностью компании «Ферреро Руссия» Марина Татарская подтвердила слова Владимира Сипягина, отметив, что зарубежные инвесторы ощущают реальную поддержку со стороны администрации Владимирской области и лично губернатора.

Напомним, что ранее глава региона инициировал законопроект «О применении на территории Владимирской области инвестиционного налогового вычета на прибыль организаций». Депутаты Заксобрания поддержали его. Он предоставляет инвесторам возможность снижать сумму налога на прибыль на свои инвестиционные расходы.

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские пищевики подтвердили статус миллиардеров вчера в 17:58
За первые шесть месяцев года во Владимирской области наиболее прибыльным направлением стало производство пищевых продуктов. Представители отрасли отчитались о прибыли в 67,7 млрд рублей, сообщает Владимирстат.
Налоговая будет регистрировать онлайн-кассы даже в последние выходные июня 26 июня в 12:02
«Владимирские ведомости» уже сообщали о предстоящем завершении перехода на онлайн-кассы до 1 июля. Это касается всех организаций и ИП, состоящих на любом режиме налогообложения, выполняющих работы или оказывающие услуги…
До завершения перехода на онлайн-кассы остались считанные дни 25 июня в 12:57
Третий этап реформы контрольно-кассовой техники завершается 1 июля 2019 года, напоминает пресс-служба регионального УФНС.